Наш второй дом

« Мучкапские новости »
39
от
Среда, 26 сентября, 2012 (Весь день)
1057
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/26/top68.ru-nash-vtoroi-dom-12813.png?itok=QfQXuuci

   Г.В. Любавина, 1973 года рождения, р.п. Мучкапский:
   - В детском садике «Солнышко», где, кстати, сейчас работаю медсестрой, я воспитывалась с первого дня его открытия. Те годы я вспоминаю с особой теплотой, ведь детство никогда не возвратить, а дошкольные годы – пора самая счастливая.
   И эти годы я неотрывно связываю с Марией Григорьевной Лысовой, ныне пенсионеркой, которая была одной из самых лучших воспитателей. Недаром он отработала в этой должности 40 (!!!) лет. Нет, не отработала, а жила ею, в выбранной профессии она растворялась полностью. Наверное, не было ее добрее, ласковее…
   Папа мой, как, впрочем, и сейчас, работал в редакции районной газеты, мама – в райкоме комсомола. Уйти с работы хотя бы чуть раньше они не могли, а задержаться – пожалуйста. Зачастую я в группе оставалась одна, но Мария Григорьевна никогда не высказала своего неудовольствия тем, что приходится задерживаться из-за меня на работе. Наоборот, она играла со мной, подкармливала из своих запасов взятых для собственной семьи.
   Я благодарна Марии Григорьевне, которая, наравне с родителями, подарила мне беззаботное детство, активно участвовала в моем становлении, как личности.
   Такие же чувства испытывает к М.Г. Лысовой моя сестра Оксана, живущая ныне со своей семьей в Камышине, которая также воспитывалась в ее группе.
   Н.Н. Любавин, 1989 года рождения, р.п. Мучкапский:
   - Мое пребывание в детском садике «Солнышко» выпало на первую половину 90-х годов прошлого столетия. В стране царил хаос, рушилось все и вся, денег родителям не платили месяцами, трудно было одеть и прокормить семьи…
   Но мы в садике не замечали этого. Нас своевременно и сытно кормили, нам давали игрушки, занимались с нами и в помещении, и выводили на прогулки на улицу. Словом, сложности жизни тех пор прошли мимо нашего поколения, можно сказать, безболезненно.
   И большой вклад в это внесли воспитатели детского садика, которые стремились оградить нас от всего негативного. Одной из таких воспитателей была Раиса Павловна Полтинина, в чьей группе я был. Я хорошо помню ее доброту. Даже если у нее самой кошки скребли на душе от неустроенности в стране, обществе, она делала все, чтобы мы были веселыми, не знали обид хотя бы в те часы, что находились в садике. И она умела создавать хорошее настроение у малышей, могла найти подход к каждому, даже самому капризному карапузу…
   А.А. Корытин, 1985 года рождения, р.п. Мучкапский:
   - Я благодарен судьбе за то, что она свела меня в детстве с Марией Григорьевной Лысовой. Она работала воспитателем в детском садике «Солнышко», именно в ее группу и привели меня родители. Более доброй, отзывчивой женщины я в своей жизни не знал. Она умела каждого из нас успокоить, приласкать, увлечь какой-либо занимательной игрой. При этом она не «сюсюкала» перед нами, а уже в каждом малыше видела личность.
   Конец 80-х - начало 90-х годов прошлого столетия были периодом всеобщего дефицита. Даже если у родителей были деньги, купить что-либо было весьма затруднительно, полки магазинов сияли своей … пустотой. Основные продукты питания выдавались по карточкам, остальное, в большинстве случаев, добывалось из-под полы. Мы же в садике были накормлены своевременно, находились в тепле, как говорится, не ощущали мирских бед. От всего нас защищали добрые души воспитателей, их теплые, заботливые руки.
   С игрушками тоже было туго, но в садик их каким-то образом поставляли. Иногда мы ревели, стараясь не выпустить из рук понравившуюся игрушку. И Мария Григорьевна умело распределяла между нами кому ныне куклу, кому машину, кому мяч. И обид ни у кого не было! А иногда даже домой разрешала взять игрушку. Разве такое может забыться!
   С профессиональным праздником Вас, Мария Григорьевна, с Днем воспитателя! Мы Вас помним и любим…

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх