/images/ad-victory.jpg

Наш Доктор Айболит

« Сельские зори »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
479
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-nash-doktor-aibolit-61131.jpg?itok=lb6Re2hM

Начиная с 2011 года, в России отмечают свой праздник представители одной из самых добрых профессий в мире – ветеринарные работники. Такой день, а именно 31 августа, выбран не случайно, ведь это день мучеников Флора и Лавра, которых на Древней Руси просили о помощи в охране и исцелении домашнего скота. 

Профессия ветеринара всегда была уважаемой. Ветеринары не только лечат собак, кошек, хомяков в ветеринарных клиниках; они нужны на животноводческих фермах, в зоопарках, питомниках. Всем известна цитата Ивана Павлова: «Врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество».

Татьяна Александровна Добрынина, уроженка Гавриловского района, в далёком 1977 году переехала в наш район после окончания Кирсановского сельскохозяйственного техникума. Девятнадцать лет она проработает ветфельдшером совхоза «Красный доброволец». В настоящее время её должность – эпизоотолог, а место работы – районная ветстанция. Работа с животными требует прежде всего терпения, а главное – любви к братьям нашим меньшим. Татьяну Александровну отличают трудолюбие, скромность, доброжелательность и тактичность. Являясь ветераном труда, она пользуется заслуженным уважением среди коллег. От всей души поздравляем Татьяну Александровну Добрынину и всех причастных к этому празднику! Здоровья вам, счастья и успехов в труде!

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх