"Народная инициатива" - в действии

« Кирсановская газета »
38
от
Среда, 19 сентября, 2012 (Весь день)
1239
   По итогам работы в 2011 году Тамбовская область заняла шестое место среди субъектов РФ, войдя таким образом в первую десятку регионов с высокой эффективностью деятельности органов исполнительной власти. В качестве поощрения, по распоряжению Правительства РФ, Тамбовщине выделяются ассигнования в сумме почти 81 миллион рублей. Глава администрации О. И. Бетин принял решение направить эти средства напрямую в органы местного самоуправления. Была создана программа "Народная инициатива", согласно которой каждый муниципалитет получит свою часть средств на решение наиболее острых проблем территорий.
  В Кирсановском районе идет активная работа по реализации программы. При главе района и главах сельских поселений созданы общественные советы, на сходах граждан ведется обсуждение проблем, требующих незамедлительного решения, ведется сбор подписей в поддержку проекта. Уже прошли сходы граждан в Кобяковском и Ленинском сельсоветах.
   По словам главы Ленинского сельсовета   Л. С. Першиной, основное внимание администрации и населения сельсовета направлено на благоустройство территории. Средства, выделенные по программе "Народная инициатива", планируется направить на обустройство детской площадки возле здания детского сада.
   В рамках реализации программы каждый сельсовет района может получить до 150 тысяч рублей, а Уваровщинский сельсовет — до 300 тысяч рублей. Кроме размера выделяемых средств в реализации "Народной инициативы" есть еще один приятный момент: непосредственное участие граждан в проекте. Жители городов и районов области не только сами выберут, на решение каких проблем будут потрачены деньги, но и будут осуществлять народный контроль за процессом выполнения задуманного.
Автор: 
Наталия ШАТАЛИНА
Читайте также:
Наверх