/images/ad-victory.jpg

"Народная инициатива" будет жить!

« Новая жизнь »
45
от
Среда, 12 августа, 2015 (Весь день)
600
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/12/top68.ru-narodnaya-initsiativa-budet-zhit-60369.jpg?itok=x7rjPACq

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, по предложению временно исполняющего обязанности главы администрации области Александра Никитина в этом году будет возобновлён проект «Народная инициатива», пользовавшийся популярностью у жителей области.

Два года назад этот проект был задуман для того, чтобы упрочить диалог общества и власти. Жители региона эту идею поддержали. Проект прежде всего нацелен на то, чтобы инициатива шла от граждан. Суть его заключается в том, что администрация области выделяет деньги, а население решает, на что их потратить. Средства могут быть направлены на благоустройство территории, ремонт дорог, другие нужды. Контроль за расходованием средств также будут осуществлять сами жители.

В минувший понедельник состоялось заседание Общественного совета по вопросу определения направлений реализации проекта «Народная инициатива – 2015». Присутствующие высказали свои идеи и пожелания в части благоустройства территории, предложив приобрести роторную косилку для борьбы с сорной растительностью, установить металлические ограждения по улице Коммунальной в районе площади Ленина и военно-исторического мемориала, а также скамейки в парке возле районной больницы.

Членами совета и инициативными группами будут проведены опросы граждан, которые назовут первоочередные, по их мнению, проблемы. После определения приоритетных направлений деятельности  совет принял решение: до 12 августа совершить подворный обход с опросным листом, встретиться с гражданами и выяснить их предпочтения по поводу того, какой из предлагаемых проектов они бы хотели реализовать.

В опросном листе размещаются наименования всех проектов, обсуждение которых состоялось на заседании общественного совета. При этом жители могут высказать свои предложения о том, какую проблему посёлка необходимо решить в первую очередь, написав пожелания на обратной стороне подписного листа, чтобы направить их руководству. Будет проведён сбор подписей в поддержку того или иного проекта, требующего расходов. В конечном итоге «Народная инициатива» должна воплотиться в жизнь до декабря этого года.
 

Фото  Надежды Иноземцевой

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх