Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Нам жить и работать на этой земле

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

Именно эти слова стали своеобразным девизом дня администрации, прошедшего недавно на территории Дуплято-Масловского сельсовета. А для того, чтобы эта жизнь была благополучной, начинать надо с возрождения духовных основ, почитания и уважения предков, сохранения памяти.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…

Каждому въезжающему в село бросается в глаза широкомасштабная стройка, развернувшаяся на центральной площади Дуплято-Маслово. Здесь полным ходом идёт возведение мемориального комплекса, посвящённого воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Вся прилегающая территория тоже будет приведена в надлежащий порядок - появится тротуарная плитка, декоративные бордюрные ограждения, будут разбиты красочные клумбы и цветники, установлены лавочки для отдыха и фонари.
Обшарпанный Дом культуры на фоне даже пока предполагаемого великолепия смотрится убого и уныло. Но это ненадолго. В самое ближайшее время здесь установят новые пластиковые стеклопакеты вместо растрескавшихся и рассохшихся оконных блоков, заштукатурят и выкрасят фасад здания, заменят крышу. Большой ремонт предстоит в местных школе и детском саду.
Именно стройка стала первой остановкой рабочей группы районной администрации во главе с главой Юрием Анатольевичем Рогачёвым. Его заместители - В. Кокина, Н. Коновалова, управляющая делами Т. Зимина и помощник А. Елисеев посмотрели, какими темпами идёт работа. Медлить нельзя, потому что открытие мемориального комплекса запланировано на 22 июня, дату, которая вписана кровью в историю нашей Родины.

ПРОСИМ И НАДЕЕМСЯ

На приём по личным вопросам, который проводил глава администрации района Ю. Рогачёв, пришло три человека.
Многодетной матери требуются деньги на расширение уже имеющейся жилплощади. На эти цели она планирует потратить средства "материнского капитала". Начальник отделения ПФР в Знаменском районе Е.Епифанова дала женщине необходимые консультации, а Ю. Рогачёв пообещал помочь с закупкой стройматериалов по более низкой цене, чем рыночная.
Пенсионер Станислав Павлович Агафонов просил помочь с ремонтом жилья. Его дому уже больше полувека и если для добротно построенного жилья это срок небольшой, то для глиняного, саманного домика, в котором и проживает пенсионер, это уже предел.
Юрий Анатольевич дал поручение создать комиссию, которая обследует дом С. Агафонова. По выводам, сделанным ею, будет приниматься решение об оказании помощи, её виде и размере.
Мария Васильевна Михайлова, тоже пенсионерка, мать четверых детей. Все они живут в Москве и, по её словам, "только стали на ноги". А женщине требуются деньги на газификацию дома, просить их у детей она не хочет, поэтому и пришла на приём. Юрий Анатольевич попросил женщину приехать к нему на приём в Знаменку, куда он пообещал пригласить представителей органов соцзащиты для более подробных консультаций. А на прощание заметил, что взрослые дети не имеют права бросать пожилых родителей на произвол судьбы.

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

В Доме культуры Юрия Анатольевича ждали пенсионеры, по словам главы сельсовета С.Дудановой - самые активные и неравнодушные жители села.
В тёплой обстановке, за чашкой чая, Ю. Рогачёв рассказал собравшимся об изменениях, происходящих в районе, которые не могут не радовать.
Это строительство современнейших свиноферм, которые дадут сотни рабочих мест и миллионы рублей в районный бюджет.
Уже завершены все переговоры и решено, что помимо свинокомплексов в районе будет построено три фермы по содержанию крупно-рогатого скота на три с половиной тысячи голов каждая. Это ещё 350 новых рабочих мест и качественное молоко. Это само собой подразумевает создание молокоперерабатывающего предприятия.
Новые рабочие места даст сельскохозяйственный рынок в райцентре и не только это. Люди получат возможность покупать качественные, вкусные и безопасные продукты для своего стола, а фермеры будут уверены, что реализуют всё выращенное, избегая перекупщиков.
Для этих целей в Знаменке скоро появится производство по переработке твёрдых сортов пшеницы. А это значит, что будут местная мука и макаронные изделия.
Федеральный центр выделяет нашему району 500 миллионов рублей на ремонт дорог. Такого не было никогда. Будут капитально отремонтированы три районные дороги.
- Возродить всё, что когда-то было разрушено, дать людям возможность покупать качественные товары местных производителей, развивать район - наша главная задача. Через три-четыре года Знаменский район должен стать одним из самых благоустроенных и привлекательных для проживания, - подчеркнул Юрий Анатольевич.
Говорили в этот день о многом - и об открывающихся перспективах для молодёжи, которая всё охотнее остаётся в своих родных сёлах и деревнях, и о патриотическом воспитании, и о спорте, и о многом-многом другом. У людей появилась уверенность в будущем и желание жить и приносить пользу на родной земле.

Автор: 
Татьяна НОСОВА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх