Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Нам другие дороги дороги

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
25.07.2012

Нам другие дороги дороги.
   Роль автомобильных дорог в жизни области трудно переоценить. Транспорт остаётся практически единственным доступным способом сообщения между районами. Но вот состояние дорожного полотна давно находится в поле зрения и районных, и областных властей. 
   В данный момент на Тамбовщине полным ходом ведутся работы по приведению дорожного полотна в нормативное состояние. В этом году ремонт запланирован на 140 объектах. Реконструируются участки, которые на протяжении долгих лет пользуются дурной славой среди автовладельцев.
Задача региональных властей - привести автомагистрали в нормативное состояние, сделать их современными и безопасными. Общая протяжённость сети автомобильных дорог в нашем районе составляет 438,41 км, и многие участки нуждаются в ремонте.

Средства выделены. Работа идёт

   В нашем районе по областной целевой программе «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Тамбовской области на 2009-2015 годы» из областного бюджета выделены средства на капитальный ремонт и строительство участков дороги: от остановки с. Вердеревщино до села Б. Шереметьево Пичаевского района и от поворота на село Максимовка до села Куровщина.
   Нужно сказать, что отремонтировать планировалось ещё один участок областной дороги - от поворота на Кёршу до границы с Рассказовским районом, но его перенесли в план на 2013 год. Что же касается остальных двух участков, то ремонт дороги до Б. Шереметьево практически закончен, доделываются земляные отсыпы обочины и сельхозсъезды. Принять работу планируется до 1 августа, но автовладельцы уже успели оценить новое покрытие, по которому раньше просто невозможно было нормально ехать.
   Благодаря участию в упомянутой областной программе подрядчики смогли привести в нормальное состояние дорожное покрытие улицы Первомайской райцентра до ПМК-11. На основе торгов подряд на ремонтные работы здесь получило ООО «Бондарская ДСПМК», которая практически закончила работы.
   Ещё один районный объект, вызывающий многолетние волнения жителей, достраивается. Это плотина в селе Коровино. В данный момент уже выполнено её расширение, теперь идёт подготовка к укладке асфальтового покрытия. Затем здесь установят ограждение, что позволит пустить по ней школьный автобус, и коровинским ребятам не нужно будет ходить за несколько километров к остановке.

Есть и проблемы

   А вот участок дороги до села Куровщина вызывает тревогу. Здесь дела с ремонтом обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Дело в том, что торги на ремонт выиграла воронежская фирма, которая, несмотря на жёсткие высказывания нашего губернатора по отношению к нерадивым организациям, не спешит закончить работы. Да и трудились-то они всего неделю, а потом вдруг понадобился более срочный ремонт на другом объекте. Второй месяц лета заканчивается, а ямы и ухабины здесь продолжают проверять автомобилистов на умение виртуозно маневрировать.

ИНФОРМАЦИЯ
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин:
 
- Подрядным организациям следует менять подходы к проведению ремонтных работ. Прежде всего, речь идёт об использовании современной техники и материалов. Поскольку средства на ремонт дорог выделяются из бюджета, то и спрос за качество будет усилен. Допущенные ошибки подрядчикам придётся исправлять за свой счёт, в противном случае они не получат оплату за свою работу и в будущем рискуют остаться без заказов.

 

Автор: 
Инна Малахова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх