Начальник полиции Алексей Соломатин встретился с сосновцами

« Сосновское слово »
29
от
Среда, 18 июля, 2012 (Весь день)
1775
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/18/top68.ru-nachalnik-politsii-aleksei-solomatin-vstretilsya-s-sosnovtsami-11264.jpg?itok=qslwMC-x

6 июля начальник полиции УМВД России по Тамбовской области Алексей Соломатин встретился с жителями нашего района и провел личный прием. Около Дома культуры, где прошла встреча, была представлена современная техника, вооружение, оснащение различных служб и подразделений полиции. Молодежь особенно интересовалась выставкой спецназа. У нее была возможность подержать в руках современное оружие, примерить средства индивидуальной защиты, спросить об условиях поступления на службу в спецподразделения.

Открывая встречу, Алексей Соломатин подчеркнул продуктивность подобных встреч:
- На таких встречах, а они прошли уже в Первомайском, Мичуринском, Староюрьевском районах, у нас появляется возможность выслушать от жителей вопросы и пожелания, а им в свою очередь напрямую обратиться к руководству УМВД.
Затем он рассказал о работе тамбовской полиции, о криминогенной ситуации в области, о проводимой профилактической работе. За первое полугодие этого года в подразделения УВД поступило более ста тысяч заявлений и обращений граждан. Только участковыми уполномоченными рассмотрено 35 тысяч. При этом особое внимание уделялось качеству рассмотрения обращений. Важными направлениями в работе правоохранительных органов остаются борьба с мошенничеством, особенно телефонным,противодействие алкоголизации. Сегодня уже наработана практика привлечения к ответственности за продажу алкоголя детям. Также Алексей Соломатин отметил, что наблюдается снижение преступности - чуть более 12 %: на одну тысячу жителей в области совершается пять преступлений, а в нашем районе - три. Сократилось количество преступлений имущественного характера. Раскрыты все опасные, умышленные преступления, изнасилования.
Сергей Вотановский, начальник отдела внутренних дел по Сосновскому району, охарактеризовал ситуацию на подведомственной территории.
По окончании встречи к Алексею Соломатину по личным вопросам обратились восемь жителей района. В течение десяти дней они получат на обращения официальные ответы.

Автор: 
Ольга ШУВАКИНА
Наверх