/images/ad-victory.jpg

Наболело

« Сельские зори »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
461
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-nabolelo-59425.jpg?itok=XmEUMaEy

Очередной приём в минувшую среду в общественной приёмной губернатора в нашем районе провела первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая. 

Любой областной чиновник выезжает в районы по поручению губернатора, чтобы не просто услышать о проблемах жителей территории, но включить все механизмы, позволяющие их решить. Петровцы привыкли к такому положению вещей, и, как правило, в общественной приёмной бывает многолюдно. Чего нельзя сказать о последнем приёме – со своей болью к Ольге Викторовне Виницкой обратились два посетителя.

Житель райцентра, имеющий группу инвалидности, задал несколько вопросов. Во-первых, его волновало лекарственное обеспечение этой категории граждан. В частности, почему вместо привычного лекарства теперь ему выписывают бесплатный рецепт на другой препарат. Ольга Викторовна в очередной раз пояснила, что в соответствии с федеральным законодательством врач рекомендует не определённый препарат, не его торговое название, а действующее вещество. Если же аналоговая замена вызывает побочные явления у пациента, он должен немедленно сообщить об этом своему лечащему врачу, в таком случае будет подобран другой препарат. Кроме того, посетитель задал вопросы по обеспечению санаторно-курортными путёвками. По всем вопросам получил исчерпывающие, удовлетворившие его ответы.

«Почему значительно ухудшилось обеспечение инвалидов средствами реабилитации и когда положение нормализуется?» – такой вопрос задала жительница села Покровского. Хотя обращение было не совсем по адресу (распределение средств реабилитации находится в компетенции управления социальной защиты и семейной политики), Ольга Викторовна пояснила, что задержки предоставления необходимых инвалидам вещей связаны со смещением сроков проведения торгов. В ближайшее время ситуация должна нормализоваться.

В работе общественной приёмной губернатора принял участие заместитель главного врача Петровской ЦРБ Игорь Феоклистов.

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх