/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области открывается сезон охоты на пернатую дичь

05 августа 2015, 11:58 1205
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-na-territorii-tambovskoi-oblasti-startuet-letne-osennii-sezon-okhoty-na-pernatuyu-dich-60097.jpg?itok=0dWQJnDA
Пятнадцатого августа на территории области стартует летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Тамбовские охотники смогут добыть тетерева, вальдшнепа, болотно-луговую, водоплавающую, полевую и степную пернатую дичь. Основной сезон охоты продлится до 15 ноября.

Кроме того, как сообщил заместитель начальника областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Владимир Разводов, с сегодняшнего дня разрешена охота на перепела с подружейными собаками. Такой охотничий промысел с одной собакой может осуществляться с участием не больше трёх охотников.
 
Стоит обратить внимание на существующие нормы допустимой добычи птиц. За один день охотник может добыть не более трёх особей водоплавающей дичи и пяти особей дичи степной и полевой. Впрочем, как отметил Владимир Разводов, с 15 сентября эти нормы не применяются. Однако и после этой даты охотникам следует помнить, что рейды по проверке соблюдения правил охоты проводятся постоянно.
 
– Такие проверки проводятся как силами нашего управления, так и охотоведами и охотопользователями на местах, – уточнил Владимир Разводов.
 
Соответствовать требованиям и правилам охотничьего законодательства должны и документы не только самого охотника, в порядке должны быть документы и на охотничью собаку.
 
К слову, о документах. С 17 июля вступили в силу изменения в российское законодательство, утвердившие новые формы бланков разрешений. Вместо унифицированного бланка теперь будут выдаваться разрешения для каждого сезона охоты. Отличаются новые разрешения не только содержанием, но и цветами, к примеру, разрешение на птицу жёлтого цвета, на копытных животных – синего, а вот бланк для охоты на пушных зверей имеет розовый оттенок. Сотрудники управления поясняют, что новая форма стала удобнее для охотников.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх