Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

На своей земле

Номер газеты: 
17
Дата публикации: 
04.05.2012

На участке, который курируют капитан полиции Ю.Л. Кожин со своим напарником Р.И. Рощиным, много неблагополучных семей. Знакомство с работой «хозяина участка» началось с объезда обслуживаемой территории.
 
Юрий Леонидович рассказал, что он очень внимательно прислушивается к заявлениям жителей и принимает все возможные меры, в частности, ведет большую профилактическую работу. Далее участковый пригласил проехать по адресам, отмеченным многочисленными жалобами.
 
По первому адресу проживает Владимир А. В списке участкового он числится как социально опасный гражданин.
 
От него ушла супруга — и он стал жить у матери. В январе избил ее, да так, что вскоре женщина скончалась. Согласно заключению экспертов, побои смерть не повлекли, но обнаружены переломы ребер и другие травмы. Дело находится на дознании. Лишению свободы Владимир не подлежит, потому что находится на учете в психоневрологическом диспансере. Ему будет назначено принудительное лечение, сроки которого определит суд.
 
По второму адресу проживает человек, досрочно освобожденный условно.
 
К нам выходит ничем неприметный старик. По виду и не скажешь, что он рецидивист. За последнее преступление он отсидел восемь лет. Гражданин К. убил человека и, чтобы скрыть следы, расчленил тело жертвы и сбросил в реку. По закону об административном надзоре он должен находиться дома с 22 до 6 часов утра.
 
 — Этот закон является для нас рычагом воздействия на данную категорию лиц, — объясняет Юрий Леонидович.
 
За стеной живет сосед, тоже ранее судимый. Участковый интересуется у его жены, как ведут себя соседи. Та говорит, что конфликтов не возникает.
 
Далее мы едем к молодой девушке, которая злоупотребляет алкоголем, в ее доме собираются пьяные компании, дебоширят. Соседи жалуются на эту хозяйку притона, где постоянно находятся посторонние. На этот раз хозяйка трезвая и занимается домашними делами. Убедившись, что все в порядке, направляемся в следующий дом.
 
В это время на проезжую часть дороги шатаясь выходит колоритная фигура в больших резиновых сапогах. Без определенной цели и маршрута топает, шатаясь по грязной обочине сельской дороги. Участковый вышел из машины. Фигура — хорошо знакомый полицейскому персонаж. Из нечленораздельной речи блюститель закона выясняет, что тот не знает, почему он так далеко оказался от своего дома. Участковый просит его проследовать в автомобиль.
 
— Придется отвезти его домой, а завтра, после того как он придет в себя, приеду и составлю протокол. Нельзя оставлять человека в таком состоянии на дороге, к тому же у него старые родители, которые наверняка волнуются за свое великовозрастное чадо.
 

Фото автора

Автор: 
Светлана ТАРХОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх