На страже безопасности

« Сельская новь »
37
от
Среда, 9 сентября, 2015 (Весь день)
512
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/09/top68.ru-na-strazhe-bezopasnosti-61583.jpg?itok=wHCY-gxF

Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооружённого нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют суть воинского долга, который обязывает военнослужащих совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество, быть дисциплинированными и бдительными.

Сегодня под охраной войск находятся объекты ядерного оружейного комплекса, атомные электростанции, места базирования атомного флота, особо режимные объекты, объекты оборонной промышленности, производства и хранения боеприпасов, взрывчатых веществ. 

Выполняет задачи по охране и обороне и Арсенал Воздушно-космических сил, как он стал именоваться с недавнего времени. Прежде всего это касается сопровождения воинских грузов. Связано это со спецификой выполняемых Арсеналом работ. 

Приказ Министра обороны РФ гласит: «Караул по охране и сопровождению воинских грузов – вооружённое подразделение Министерства обороны, назначенное для выполнения боевой задачи по охране, обороне и сопровождению воинских грузов». 

За последнее время заметно выросла техническая оснащённость караулов по сопровождению воинских грузов, совершенствуются способы их применения, уровень подготовки, внедряются новые системы инженерно-технических средств охраны, средства связи. Арсенал в своём составе имеет специальное подразделение, укомплектованное личным составом, необходимым вооружением, боевой, специальной техникой и материальными средствами, что позволяет успешно решать поставленные задачи.

В связи с последними политическими событиями в Украине актуальность приобрёл вопрос, касающийся транспортировки грузов военного назначения. Чтобы увеличить безопасность перевозки и снизить риск возможных транспортных происшествий, сопровождением должны заниматься только квалифицированные специалисты, знающие своё дело.

Совсем недавно из длительной командировки вернулся караул, возглавляемый начальником отдела хранения майором В. Вороновым. Почти два месяца военнослужащие выполняли задачи по охране и сопровождению воинского груза в отрыве от части. И эта задача с честью была выполнена.

Сегодня в условиях возросшей угрозы безопасности нашей страны военнослужащие Арсенала надёжно охраняют порученные объекты, бдительно стоят на страже государственных секретов, вносят достойный вклад в обеспечение общественной безопасности. 

 

Фото из архива Арсенала

Автор: 
Андрей ДЕЕВ
Читайте также:
Наверх