Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

На одной волне

Номер газеты: 
37
Дата публикации: 
11.07.2012

В преддверии Дня семьи, любви и верности в уютном зале торжественных церемоний городского загса в теплой, сердечной обстановке встретились семьи нашего города. Добрый настрой гостей на праздник, радушие хозяев сделали встречу незабываемой. 

Счастье без детей невозможно

Гостями загса стали семьи Чернопятовых, Парамоновых, Горюновых, Богдановых, Поляковых, Илясовых и будущая семья Зябловых. Приветствовать собравшихся пришли глава администрации города Алексей Плахотников, настоятель Благовещенского храма отец Иоанн.
Уже в пятый раз в России 8 июля отмечается День семьи, любви и верности под девизом "Любить и беречь", а символом праздника является ромашка. Давайте познакомимся с некоторыми горожанами, семейными парами, их детьми, в общем, с теми, кто живет вместе на одной волне.
23 мая этого года в семье Анны и Николая Чернопятовых произошло знаменательное событие: появился на свет второй ребёнок - доченька Мария. Рождение этого маленького человечка, конечно же, изменило их установившееся течение их жизни. Любовь, долг, семья - простые слова, но сколько за ними радостей, печалей, тревог и... счастья. Потому что без детей невозможно ощутить всю полноту человеческого счастья. Первая улыбка дочки, ее первое "агу", первые шажки, первое слово навсегда останутся в памяти молодых родителей, так же, как всё первое в жизни их первенца.
Пример крепкой семьи, честной, искренней любви - это Андрей и Ирина Илясовы, у которых двое мальчиков - Павел и Александр. Все качества, которыми должен быть наделён каждый мужчина, присущи главе семьи. "Он любящий, нежный, надёжный, весёлый, прекрасный хозяин и настоящий друг" - это слова его жены Ирины. Супруги Илясовы во всём стараются показывать добрый пример своим детям.

Всегда спасала любовь

Показать себя и посмотреть на других пришли и всеми уважаемые супруги Поляковы - Аркадий Кузьмич и Зинаида Ивановна. Рука об руку, в любви и согласии они идут по жизни уже почти 60 лет, 22 ноября этого года будут праздновать бриллиантовую свадьбу. Много невзгод и лишений выпало на долю этих славных людей, но в трудных ситуациях их всегда спасали любовь и верность, умение быть и жить, что называется, на одной волне. Они благодарны судьбе, которая соединила истинные половинки одного целого, то есть их.
Главой администрации города Алексеем Плахотниковым в день памятной встречи в загсе этой известной в городе семье вручена медаль "За любовь и верность". Не забыть взволнованные лица этих виновников торжества.

Три ярких солнышка

Особым стал день 20 марта текущего года для семьи Парамоновых: она приобрела статус многодетной. У Ольги и Андрея уже подрастали дочки Танечка и Лена, но хотелось еще и наследника. Надежды, что называется, оправдались. В новом сегодняшнем положении супругам комфортно, потому что живут дружно, в любви и ладу, а дети - безусловно, их радость и опора, это - что три ярких солнышка, светящих одновременно.
Кстати, хотя их сынишке Юрочке всего три с половиной месяца, но повествование ведущей о своей семье и о себе он слушал с таким вниманием, что все фотографы, присутствующие в зале, одновременно запечатлели этот миг, этот взгляд.

Идти по жизни красиво

Семья - основа человеческой жизни, гарантия счастливого детства, спокойной юности и успешного будущего, это надежная пристань каждого из нас. Счастье родиться в крепкой, дружной семье, где все заботятся друг о друге, где царят любовь и тепло, внимание и понимание. И такая семья была приглашена на нашу встречу - Екатерина и Олег Богдановы вместе со своими детьми Ярославом и Ангелиной.
"Хороший брак покоится на таланте к дружбе", - сказал когда-то Ницше. Эта семья состоит из четырёх друзей. Именно дружба, а ещё безмерная любовь и преданность помогают ей идти по жизни легко, семейные же увлечения и таланты каждого дают возможность идти по жизни красиво. На празднике мама Катя вместе с сыном Ярославом порадовали всех попурри из детских российских мультфильмов.

Самая сладкая сладость на свете

Готовясь к этой встрече, я нашла в Интернете такое стихотворение:
Что самая сладкая
сладость на свете?
Сахар - могла я раньше
ответить.
Мед, мармелад,
пастила и щербет…
Только теперь поняла я
ответ:
-Родного ребеночка
запах макушки,
Что остается на нашей
подушке,
Пальчики нежные
и ноготки,
Попка, коленочки
и локотки…
Что самая горькая горечь
на свете?
Горчица - могла я когда-то
ответить…
Редька и уксус,
полынь и хинин...
Ну, а теперь мой ответ
лишь один:
Губки дрожащие -
плач на подходе,
Вот от чего мое сердце
заходит.
Самая горечь -
родного ребенка
Полные слез и обиды
глазенки…
Эти прозвучавшие строки тронули всех собравшихся в зале. И я точно знаю, что эти слова как нельзя лучше подходят к описанию отношения к детям в семье Татьяны и Алексея Горюновых, где растут София и Матвей. Здесь стремятся к тому, чтобы их дети никогда не плакали, чтобы каждый день был для них радостным. Родители не упускают ни одну мелочь в их воспитании.

Нашли новых друзей

Не так давно, 25 мая, в городской загс пришли подавать заявление молодые люди - Дмитрий Зяблов и Людмила Гришина. Они поинтересовались, будет ли в нашем учреждении проходить торжественное празднование Дня Петра и Февроньи? Именно в честь этих святых в нашей стране и был учрежден новый праздник - День семьи, любви и верности. Ну, конечно же! Я с великим удовольствием включила названную пару в список участников нашего мероприятия.
На состоявшейся встрече будущая хозяйка дома Людмила рассказала много интересного о знакомстве, предложении руки и сердца, совместных путешествиях и даже о подготовке к свадьбе. Будущие супруги нашли в зале новых друзей - семью Илясовых. После окончания встречи они остались сидеть за столиком и говорили, говорили, говорили. Пусть их начавшаяся дружба будет продолжаться долгие, долгие годы.
Тёплой, радушной помогли сделать описанную встречу её устроителям наши многоуважаемые спонсоры: Станислав Черняк, Олег Ходяков, Олег Толмачёв, Михаил Терехов, Дмитрий Осмоловский, Олег Леонтьев, Вячеслав Голубенко, Владимир Прохоровский, Евгений Голованов. Спасибо, друзья!

Автор: 
Светлана Терновская
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх