Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На газ надейся, а печь не ломай

Номер газеты: 
122
Дата публикации: 
15.08.2012

Заготовка дров на зиму, утомительная и, порой, небезопасная топка печей - как всё это далеко от нас, людей, живущих в 21 веке. Однако жители села Вельможка до сего года топились по-старинке. Но сегодня цивилизация дошла и до них - в Вельможке проводят газ.

Наш район занимает ведущее место в Тамбовской области по уровню газификации, и Вельможка фактически станет последним населённым пунктом, который до этого не был газифициррован.
К настоящему времени в селе закончено строительство газопровода низкого давления протяжённостью 2,5 километра. Эту работу осуществила строительная организация из Воронежской области, города Поворино, “Газстрой”. В момент нашего визита в Вельможку строители закапывали траншею.
Ко дню выхода сегодняшнего номера “Сельских новостей” бригада должна начать газификацию домовладений и завершить установку шкафа-распределителя. Всего в селе предстоит подключить к газовой сети 15 квартир.
К газификации Вельможки приступили ещё в начале июля, не считая подготовки проектно-сметной документации. Всеми строительными работами там руководит мастер Сергей Леонов, он нам и рассказал, как идут дела в селе. По его словам, свою работу бригада должна окончить к 25 августа. Общая сумма контракта с “Газстроем” составляет 3 миллиона 389 тысяч рублей.
Жители Вельможки вовсю готовятся к предстоящей газификации, многие уже купили и установили необходимое оборудование, провели отопление в дома. Конечно, всё это стоило каждой семье немалых денежных средств, но зато к зиме, как надеются местные жители, в их домах будет газ, и дрова не понадобятся, но на всякий случай печки они пока не ломают.

Автор: 
Анна МУРЗИНА. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх