На федеральной трассе Тамбов – Пенза потоки движения разделят тросовым ограждением

14 августа 2015, 09:32 976
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/14/top68.ru-na-federalnoi-trasse-pod-tambovom-potoki-dvizheniya-razdelyat-trosovym-ograzhdeniem-60414.jpg?itok=wvjwyP8q
На участке федеральной трассе Тамбов – Пенза близ тубдиспансера появится новое тросовое ограждение, которое разделит потоки автомобилей. Как отмечает заместитель начальника Упрдор Дмитрий Макаров, эта мера поможет ликвидировать многолетний очаг аварийности.
 
«Установка тросового барьерного ограждения – явление относительно новое. Его преимущества, по сравнению с привычным, заключается в том, что оно в 1,5 раза дешевле металлического, на его установку требуется меньше времени, последствий от столкновения автомобилей с ним меньше, а главное – это единственный способ разделения потоков движения транспорта на 2-х полосном участке трассы», – пояснил чиновник.
 
Новое ограждение уже начали возводить на участке дороги с 7-й по 10-й километры. В следующем году участок трассы Тамбов – Пенза с 4-й по 10-й километры будет отремонтирован. В рамках ремонта будут устроены новые слои дорожного покрытия (выравнивающий слой и верхний слой из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона), укреплены обочины, благодаря чему повысится уровень комфорта движения автомобилистов по трассе. А тросовое барьерное ограждение, дорожные знаки и пластиковая разметка будут обеспечивать безопасность проезда.
 
Кстати: Впервые в Тамбовской области тросовое барьерное ограждение было установлено в 2014 году на 4-х километровом участке автодороги М-6 «Каспий» в районе рабочего посёлка Дмитриевка. В этом году протяжённость такого ограждения на трассе М-6 увеличилась ещё на 6 км.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх