На что потратят деньги сельсоветы

« Инжавинский вестник »
35
от
Среда, 28 августа, 2013 (Весь день)
1715
     Второй год подряд по программе «Народная инициатива» из областного бюджета выделяются средства для всех городских и сельских поселений на решение первоочередных проблем - каких именно, определяют местные жители. Для большей организованности дела во всех муниципалитетах созданы Общественные советы, где представители от народа высказывают предложения по поводу того, на что стоит потратить выделенные деньги.

     На средства «Народной инициативы» могут быть решены вопросы благоустройства, ремонта межпоселенческих дорог, социальных учреждений, объектов жизнеобеспечения и другие. Как и в прошлом году, каждый сельсовет получит 150 тысяч рублей, а Инжавинский поссовет - 300 тысяч.
     Старт проекту в районе дал поссовет - он первым провел заседание Общественного совета и наметил план работы. Далее в течение нескольких дней аналогичные заседания состоялись во всех сельсоветах района.
     Так, в Калугинском сельсовете Общественным советом высказалось предложение установить 7 фонарей на двух улицах в деревне Соболевка (протяженность линии около полутора километров).
     В Балыклейском - предложили всю сумму разделить на несколько объектов: 60 тысяч рублей - на ремонт ФАПа в Балыклее, 50 тысяч - на установку освещения одной из улиц Екатеринополья, 40 тысяч - на установку уличного фонаря в Юбилейном.
     В Карай-Салтыкове Общественный совет вынес предложение установить дополнительно один светильник в Карай-Пущине на улице Луговой, по одному светильнику - на улицах Карай-Салтыкова: Дачной, Широкой, Чичерина, Воробьевской, Братской и, возможно, Южной (в зависимости от остатка средств).
     В Землянском 150 тысяч рублей предполагается потратить на частичный ремонт дорог на нескольких улицах и в деревне Ивановка.
     В Николинском - на установку двух уличных фонарей в поселке Новая Жизнь-1 (в поселке Новая Жизнь-2 два фонаря было установлено за средства сельской казны в минувшем году), а также - на ямочный ремонт дороги на улице Молодежная.
     В Паревском сельсовете предложено потратить всю сумму на ремонт дороги на Ольховку (дамбу уже ремонтировали, однако ее по-прежнему размывает водой).
В Чернавском члены Общественного совета высказались за установку уличного освещения на наиболее отдаленных поселениях Чернавки.
     В Марьевском сельсовете из-за большой территории серьезную трудность представляет скашивание сорной растительности, ручной косилкой справиться проблематично, поэтому предложено приобрести роторную для трактора. Если после ее покупки останутся деньги, то их предполагается потратить на установку крытого павильона автобусной остановки.
     В остальных сельсоветах района также состоялись заседания Общественных советов и были внесены конкретные предложения об использовании средств программы «Народная инициатива». О том, как будет реализовываться программа «Народной инициативы» в инжавинских селах, мы расскажем на страницах будущих номеров газеты.
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх