Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

На благо горожан и города

Дата публикации: 
20.06.2012

День города на этот раз стал не просто праздником, но и поводом для отчета о сделанном, чем не преминул воспользоваться глава администрации Тамбова Александр Бобров. А поделиться с представителями городской общественности Александру Филлиповичу действительно есть чем. И в этом нетрудно убедиться, стоит лишь пройтись по нашему славному городу. Но еще лучше, обратившись к цифрам и фактам…

Кризис кризисом, а рост производства за год благодаря усилиям тамбовских предприятий составил почти 14 процентов, оборот вырос больше чем на 11 процентов, а сам город среди ста самых динамично развивающихся городов России символично оказался на 11-м месте, чуть уступив миллионному Воронежу. Однако, дело, конечно, не только в росте производства, но и в 50-процентной бюджетной самостоятельности Тамбова - показатель для экономики очень важный. При этом дефицит городского бюджета всего 2,5 процента, чему могут позавидовать многие весьма крупные мегаполисы.
Впрочем, Александр Бобров вовсе не собирался превращать даже предпраздничный отчет в хвалебный панегерик, а откровенно говорил о трудностях и недостатках, которые часто идут в одном ряду с достижениями. К примеру, несмотря на целых 18 миллиардов рублей инвестиций, пришедших в областной центр в 2011 году, это на восемь процентов меньше, чем в ещё более кризисном 2010 году. Правда, предьявлять здесь претензии к нашей городской власти было бы неоправдано - проблема эта общероссийская и кроется в снижении инвестиционной привлекательности из-за не лучших экономических и политических условий в масштабах всей страны.

А вот от претензий к мусорному коллапсу и качеству ремонта дорог глава администрации отказываться не намерен. Проблемы эти по-прежнему, как говорится, зияют на лице города. И хотя за год на ремонт дорог потрачено 91 миллион рублей, а произведен он на площади аж 49 тысяч квадратных метров, открытым остается главный вопрос - почему ремонт делается с таким качеством, что после зимней непогоды дороги приходится заново переделывать практически в тех же местах?

Что касается уборки мусора, то за год установлено 134 новых контейнера и 125 бункеров. Однако и этого оказалось недостаточно, а главное нет системы регулярного вывоза мусора и крупногабаритных отходов с территорий вокруг контейнерных площадок. Выход, по мнению Александра Боброва, - в заключении специальных договоров на уборку таких территорий. И делать это придется явно не откладывая в долгий ящик.
Еще одна вечная тема, волнующая горожан, - общественный транспорт. Люди жалуются на слишком «медленные» графики движения и плохую работу транспорта в вечернее время. Но проблемы эти, безусловно, решаемые - было бы желание. Тем более что в этом году будет приобретено еще 15 новых троллейбусов и столько же автобусов.  Хотя для полного счастья, как признал глава городской администрации, нам нужно ни много ни мало сотня новых единиц общественного транспорта. И это вовсе не розовая мечта, а конкретно планируемая реальность, что должна претвориться в жизнь в течение ближайших трех лет. Такие дела.

Понятно, что доклад этот охватывал и другие не менее злободневные и перспективные вопросы. А вот добавить присутствующим уверенности в исполнении всех наших планов на благо города и горожан помогло простое человеческое внимание к его представителям: активистам советов территорий, собравшимся в зале, вручили подарки и душистые цветы.
От всей души!..
 

Автор: 
Виталий Полозов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх