/images/ad-victory.jpg

Мы раскрываем крылья

« Наш вестник »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
778
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-my-raskryvaem-krylya-58287.jpg?itok=d1blcvhN

Уже с утра 19 июня выпускники средних школ, а вместе с ними и весь город начали следить за погодой, опасаясь того, что их долгожданный бал может испортить ненастье. Природа всё же преподнесла сюрприз, да еще какой! Накануне торжества прошел ливень с градом, и дождевая вода текла ручьями по улицам города. Но разве это могло испортить настроение? 

…Под звуки духового оркестра, по омытым дождем улицам родного города, прямиком во взрослую жизнь шли подтянутые юноши в костюмах, при галстуках или бабочках и красивые девушки в ярких платьях с замысловатыми прическами - выпускники нынешнего года. Их путь лежал от парка Воинской славы, куда они направились после вручения аттестатов и где они возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь" и памятнику воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, к центральной городской площади, где их уже ждали многочисленные жители города, пришедшие порадоваться за молодых ребят и окунувшиеся в воспоминания о своих школьных годах. 

В этот торжественный вечер, в третий по значимости для Котовска праздник, много напутственных слов прозвучало в адрес нового поколения выпускников. 117 ребят получили аттестаты зрелости. Их уже не будут так настойчиво опекать ни родители, ни учителя, они сами будут принимать ответственные решения, строя свою собственную жизнь. Глава города Аркадий Антонян, выступая, подчеркнул, что самое главное сейчас для юношей и девушек - определиться с будущей профессией, не ошибиться в своем выборе. Глава администрации города Алексей Плахотников пожелал ребятам счастья от себя и от временно исполняющего обязанности главы администрации области Александра Никитина. Он уверен, что и нынешние выпускники будут на протяжении всей жизни держать марку родного города, который славится своими жителями. Торжественно разнесся над городской площадью совсем недавно появившийся на свет гимн Котовска в исполнении его авторов Нонны Прокофьевой и Станислава Черняка. Взволнованные напутственные слова звучали в адрес ребят от учителей, родителей.

Особой нашей гордостью всегда являются медалисты. На этот раз 19 человек были награждены медалью "За особые успехи в учении". В их числе 13 выпускников средней школы №3: София Бударина, Евгения Бурмистрова, Алена Григорьева, Алина Дергунова, Ирина Кобзева, Ирина Колягина, Наталья Кондратьева, Маргарита Кубанова, Анна Кузина, Елизавета Куклова, Анна Токарева, Анастасия Феофанова, Инна Юшкина и 6 выпускников средней школы: Александр Винокуров, Наталия Клатько, Дарья Кузнецова, Алина Лукьянова, Дарья Матвеева, Сабуна Мустафаева. Им и их родителям были вручены памятные подарки и благодарственные письма. 

Радует, что среди выпускников много спортсменов, артистов, победителей олимпиад, которые прославили свои учебные заведения не только на городском, но и на областном и даже более высоком уровнях. Талантливые, креативные, инициативные - это лишь малая толика эпитетов, характеризующих наших славных выпускников. Отличившиеся были отмечены наградами.

На протяжении всего вечера выпускников и горожан своими номерами радовали различные творческие коллективы. А виновники торжества с нетерпением ждали самой яркой части праздника - красочного салюта, но в то же время не хотели, чтобы этот восхитительный вечер заканчивался. Финальная песня выпускников под искры фейерверка говорила сама за себя - "Мы раскрываем крылья!"

Добавим, что на следующий день, 20 июня, в Тамбове чествовали лучших выпускников нашей области. Котовск представляли Наталия Клатько, медалистка, выпускница средней школы, и Михаил Литвинов, выпускник средней школы №3, которым есть чем гордиться: они заявили о себе в олимпиадах различного уровня, конкурсах.

 

Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх