Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

“Мы рады вам, доктор!”

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012
   Добрые слова в адрес молодого специалиста, врача-терапевта Заиры Казбековны Сунгуровой сегодня не редкость. Участок, который она обслуживает, включает в себя села и деревни района, порой находящиеся на значительном удалении от Центральной районной больницы - А-Верхи и Бахарево, Пановы Кусты и Прудовка, Понзари, Текино, Гавриловка. Ее пациенты, как правило, люди немолодые. С накопившимися за долгую трудовую жизнь «болячками», неизбалованные вниманием, сельчане, не особенно сильные в медицинской терминологии и «беспокоить» докторов по малейшему недомоганию в любое время дня и ночи не привыкшие. К врачу обращаются, как правило, уже собрав богатый «букет» диагнозов. И молодому специалисту ежедневно и ежечасно приходится решать непростую задачу, уравнение со многими неизвестными, от ответа на которое зависит самое главное - здоровье человека, а порой и его жизнь. 
   Но, несмотря на молодость, Заира Казбековна уже имеет в своем «активе» много благодарных отзывов от своих пациентов, особенно – от пожилых, которых подкупает и очаровывает внимание и уважение, с которым к ним относится молодой очаровательный доктор. 
    Почитание старших – один из основных принципов воспитания на Кавказе, откуда родом Заира. «А, кроме того, я очень люблю свою бабушку, - добавляет доктор, - и поэтому не могу относиться свысока к людям, которые прожили долгую жизнь. Нужно уважать старость и мудрость прожитых ими лет. Мой долг – помочь им, как и всем, кто обращается за помощью к участковому терапевту».  
   А вот супруга Заиры, Магомеда Ахмедовича Сунгурова, сампурцы уже хорошо знают – несмотря на молодость, он известный в районе стоматолог, с большой практикой и «портфолио» с позитивными отзывами клиентов. Магомед закончил Сатинскую среднюю школу, а после ее окончания продолжил семейную династию – поступил учиться на стоматолога.
   Супруги Сунгуровы – выпускники Дагестанской государственной медицинской академии, правда, заканчивали разные факультеты. Магомед – стоматологический, Заира – лечебного дела. Их корни – в старинном селе Куппа, где живут их многочисленные родственники. А семейная пара Сунгуровых избрала местом своего жительства небольшой районный центр Тамбовщины, чему очень рады как руководство Центральной районной больницы, «заполучившее» сразу двух молодых врачей, так и их многочисленные пациенты.
   Кадровый дефицит, возникший в последние десятилетия в сфере медицины, восполнить сложно. И когда на селе начинают трудовой путь такие молодые специалисты, - это радостно вдвойне. Пока в молодой семье подрастает только один малыш – дочка Зайнаб, названная в честь бабушки, мамы Магомеда. В планах – большая семья, но пока для них главное – работать, набираться опыта, оттачивать профессионализм. Для этого у них есть хороший потенциал – молодость, желание профессионального роста, образование, заботливые родители, работа и люди, которые искренне говорят: «Мы рады вам, доктор!». 
Автор: 
Светлана Сабитова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх