/images/ad-victory.jpg

Мы - одна команда, мы - одна семья, мы - доброделы

« Ровесник »
14
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
1164
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-my-odna-komanda-my-odna-semya-my-dobrodely-59136.jpg?itok=uJruucu7

Летняя смена - это не просто отдых, это ещё и разные интересные дела, встречи, события, которые, соединяясь вместе, создают ощущение одного большого события. Программа второй летней смены в Центре социальной помощи семьи и детям «Жемчужина леса», что в Большой Липовице, направлена на то, чтобы превратить отдых детей в праздник творчества и таланта, дать возможность каждому ребёнку раскрыть себя и открыть прекрасный мир вокруг.

Программа смены, которая называется «Корпорация добрых дел», - особая: морально-этического и трудового воспитания детей и подростков на основе игровых форм летнего отдыха.
«Корпорация добрых дел» - игра, через которую дети выполняют различные задания - коллективные и индивидуальные, и благодаря этому чувствуют себя инициаторами, организаторами проводимых дел и активным участником жизни «Жемчужины леса».
Более того, все акции в рамках программы организованы так, чтобы дети проявили максимум самостоятельности и ответственности, получили личный опыт нравственных переживаний и ощущение собственной востребованности. Содержание программы реализуется через детское самоуправление.


У «Корпорации добрых дел» есть девиз: «Добро не терпит промедления!»; гимн: «Дорогою добра…», совет корпорации, возглавляемый её главой.

В этой дружной корпорации живут и трудятся «доброделы». Это название обязывает, дети  относятся друг к другу по законам добра и справедливости. Каждому участнику программы нужно пройти по дороге добрых дел. По мере участия в игре на протяжении всей смены «добродел» заполняет карту личностного роста «Моя дорога добра». Кроме того, у каждого отдела (отряда) имеется своя чековая книжка, куда вносятся доходы и расходы. А доходами считаются хорошие и важные дела, активное участие ребят в программе корпорации, высокий культурный уровень поведения, проведения мероприятий, общения. Источник расхода: нарушение законов корпорации, беспорядок, употребление грубых слов.
На протяжении всего периода смены работает служба «Лаборатория творческих идей», которая отслеживает уровень участия ребят во внутриотрядных и общих делах, выполняет работу пресс-коров, проводит экспресс-опросы, анкетирование, сбор и обработку информации в жизни детей. Каждый день смены заканчивается вечерним «Огоньком».
Всем участникам по результатам игры вручаются награды: «Добродетель первой степени» - тому, кто самостоятельно, бескорыстно и добровольно помогал и совершал добрые поступки на благо всех жителей центра; «От сердца к сердцу» - тому, кто делал добро и учил этому других; «Добро не терпит промедленья» - ребёнку, который сумел организовать бесперебойную работу отрядам.

Есть мнение

Татьяна Булгакова, директор Центра социальной помощи семье и детям
«Жемчужина леса»:
- Основная идея программы «Корпорация добрых дел» - создание условий, ориентирующих детей на духовно-нравственное и физическое оздоровление, утверждение жизненных ценностей, идеалов добра и красоты. Программа поможет внести в отдых детей в загородном Центре яркое движение, азарт поиска и состязания, сделать обстановку более дружелюбной и комфортной, что продуктивно скажется на общем нравственном и физическом оздоровлении молодого поколения Тамбовщины.

Автор: 
Подготовила Анастасия Графская Фото Ольги Пичугиной
Читайте также:
Наверх