/images/ad-victory.jpg

Музыки душевное тепло

« Трудовая новь »
30
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
784
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-muzyki-dushevnoe-teplo-57694.jpg?itok=Zw8t3YyE

- Сегодня на Рассказовскую землю приехал духовой оркестр из дружеской страны - Беларуси, - говорит перед началом мероприятия глава администрации района А. Кузнецов. - Для нас это высокая честь! По традиции фестиваль пройдет на летней сцене поселка Зеленого. Думаю, что все присутствующие отдохнут, получат удовольствие, откроют для себя что то новое. Оркестр торжественно пройдет через центральный вход парка. Это величественно! 

Парадное шествие белорусского коллектива, действительно, произвело впечатление на публику, которая приветствовала музыкантов продолжительными аплодисментами.

IV Международный фестиваль, проходящий на Тамбовщине, способствует развитию и пропаганде жанров духовой музыки среди молодежи, укреплению творческих связей не только между регионами, но и зарубежными странами. Рассказовцам повезло, что можно было насладиться выступлением лауреатов международных конкурсов, прикоснуться к живому исполнению.

С первых минут выступления, а концерт начался с величественных звуков фанфар произведения "Ожидание любви", стало понятно, что несмотря на очень жаркую погоду (столбик термометра поднялся выше 30 градусов) признание музыкантам обеспечено. Большую лепту в это внесли художественный руководитель оркестра Виктор Волоткович и дирижер Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Федоров, которые сразу же смогли "зажечь" публику своими шутками, интересными репликами. В ответ благодарные зрители отвечали им хорошим настроением и даже танцами возле сцены под латиноамериканские ритмы с руководителем оркестра.

В этот день звучали композиции зарубежных и русских композиторов. Мелодии сменялись одна за другой. Особую значимость приобретали произведения на тему войны. Великая дата - 70-летие Победы - не оставляет никого равнодушными, как и песни "Друзья-однополчане", "Синий платочек". 

Выступление на солнцепеке требует много сил, но зрительская любовь восполняет их.

- Я в своей жизни побывал с концертами во многих странах, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, - делится с нами дирижер А. Федоров. - Но, приехав сюда, испытал особое чувство, через которое ощущаю тепло публики. В свою очередь мы стараемся при помощи музыкальных звуков отдать свое душевное тепло.

В этот день артисты услышали много хороших слов в свой адрес от руководителя района А. Кузнецова, его первого заместителя А. Ануфриева, других зрителей. Музыканты же благодарили рассказовцев за радушный прием и с удовольствием принимали от них аплодисменты и букеты, которыми наши земляки выражали свою любовь и признательность.

 

Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх