/images/ad-victory.jpg

Музей на колёсах приехал в детский лагерь «Сокол» в Подоскляе

« Bogdan » от
Вторник, 30 июня, 2015 (Весь день)
1256
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/30/top68.ru-muzei-na-kolesakh-priekhal-v-detskii-lager-sokol-v-podosklyae-58350.jpg?itok=iFD-aQiz
«Музей на колёсах» Тамбовского регионального отделения ОНФ приехал в гости к воспитанникам патриотическо-краеведческой смены в детском оздоровительном лагере «Сокол», расположенном в селе Подоскляй Рассказовского района.
 
На этот раз организатор просветительской акции член штаба ОНФ Павел Серегин не только привёз воспитанникам лагеря экспозицию передвижного музея и выступил с просветительской лекцией о Великой Отечественной войне и деятельности поисковых отрядов. Он инициировал встречу подростков с ветераном Великой Отечественной войны полковником Николаем Чаплыгиным и Героем России Дмитрием Елистратовым.
 
На торжественной линейке, посвящённой открытию профильной патриотически-краеведческой смены, ребята с интересом внимали воспоминаниям о событиях семидесятилетней давности, рассказанным их непосредственным участником Николаем Стефановичем. Он начал войну с финской кампании, заменив своего погибшего брата. Не менее внимательно подростки слушали участника современных вооружённых конфликтов Дмитрия Елистратова.
 
«Мы с вами, наверное, последние поколения, которые могут услышать правду о войне не из книг и интернета, а непосредственно из уст участников событий. Мы должны всегда помнить о том, что Великую Отечественную войну одержали мы, наш народ. Сегодня сложное время. Мы вновь оказались в эпицентре военных конфликтов, и от нас во многом зависит сохранность Российской государственности. Мы должны быть достойны своих отцов, дедов и прадедов и не забывать о том, что в нас течёт кровь победителей», – сказал член штаба ОНФ Павел Серегин, обращаясь к воспитанникам детского оздоровительного лагеря «Сокол».
 
Напомним, просветительский марафон регионального отделения ОНФ «Навстречу Победе» был запущен в ноябре минувшего года. За это время для более чем 5000 жителей области Великая Отечественная война стала не просто датой в истории России, а более реальным событием, коснувшимся каждой семьи бывшего СССР.
 
Автор: 
Елена Хорошкова
координатор по работе со СМИ РИК ОНФ
Читайте также:
Наверх