Мусорных дел мастера

« Народная трибуна »
29
от
Среда, 18 июля, 2012 (Весь день)
1026
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/18/top68.ru-musornykh-del-mastera-11143.jpg?itok=OSnyJMvO

Мусорных дел мастера

«Если каждый человек на кусочке своей земли сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша».  (А.П. Чехов)

    С давних времён наше село отличалось красотой своих домов, чистотой улиц. Постройки были ухожены, заборы покрашены, вдоль дорог посажены цветы и фруктовые деревья. По традиции улицы подметались с раннего утра...
   Однако времена изменились. И сегодня мы нередко наблюдаем то здесь, то там небрежно разбросанный мусор, и даже стали к этому привыкать. Пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, упаковка от продуктов…
   Неряшливый вид имеют и разбитые дороги. На каждой улице есть заброшенные дома, чья прилегающая территория является местом скопления мусора, тайно подброшенного сюда нерадивыми соседями.
   Мы провели своё журналистское расследование и зафиксировали места, имеющие антисанитарное состояние. Их оказалось немало…. Самое страшное, что эти свалки расположены не только на окраине села, но и в центре, на глазах как жителей, так и гостей нашего чудесного населённого пункта. Хорошо ещё, что на дворе лето, и совсем не живописную картину прикрывают заросли высокой травы…
  Что интересно, некоторые из таких свалок «покоятся» на своих местах десятки лет. А жители, которые соседствуют с таким безобразием, не в силах что-то исправить. По их словам, многочисленные обращения в различные инстанции не дают положительного результата. Вот и приходится ждать у моря погоды. А тем временем гора мусора только растёт, возвышаясь чуть ли не до самых многоэтажек…
   На снимках вы видите некоторые из самых неприглядных, запущенных мест...
   Удастся ли восстановить эти территории и придать им ухоженный вид? Видимо, нет, ведь такая картина повторяется из года в год. Возвратить прежнюю природу почти не возможно…. Или всё-таки удастся, объединив усилия организаций и самих жителей? 

Автор: 
Валентина Шишкина
Наверх