Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Мусорим, господа…

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
25.07.2012

   Администрации района и рабочего поселка ведут большую работу по наведению должного санитарного порядка в населенных пунктах, их благоустройству и озеленению. Население в большинстве своем поддерживают инициативу органов местного самоуправления, содержат подведомственные территории в чистоте. Но есть и такие, которым нравятся жить в грязи. Их домовладения заросли кленом, канадской лебедой и т. д., всюду валяются вокруг домовладений различные бумажки, упаковочные материалы и многое другое.
   А есть и такая категория жителей, которые, поддерживая чистоту в одном месте, безо всякого стыда засоряют другие. К примеру, намедни неизвестные лица оставили пакет со всевозможным мусором около стены прямо в самом центре рабочего поселка (на снимке). Его тут же растащили собаки. Кто теперь должен все это убирать? Есть ли стыд у человека, позволившего так поступить?
   Около газонов, во всех общественных местах на центральной площади Мучкапского расставлены урны. Они предназначены для мелкого мусора: окурков, горелых спичек, упаковки от мороженого, конфет и т. д. И очень обидно, когда все это видишь около урны, а не внутри нее. Неужели нельзя подойти поближе к урне, чтобы не промахнуться? Трудно сделать лишний шаг…
   Хуже того, иногда утром видишь целые пакеты с бытовыми отходами, взятыми из дома, а что не полезло, оставляют около урны (на снимке). Почему эти пакеты не сдаются на вывозку на полигон? А есть и такие «деятели», которые, не останавливая личного автомобиля, прямо на ходу выбрасывают пакеты и даже целые мешки с мусором из приоткрывшейся дверки на обочину дороги, причем, даже на улицах рабочего поселка. Какой же нужен цинизм, чтобы так поступать.
   Мусорим, господа…

Автор: 
В. Неудахин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх