Можно ли мыть машину у колонки?

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
2544

     В нашей газете от 25 июля было опубликовано открытое письмо жителей многоквартирного дома по ул. Советской в райцентре с просьбой разъяснить правомерность действий таксистов, организовавших стоянку напротив их дома и осуществляющих мойку машин из колонки. Кроме того, замечают жители, таксисты нередко загораживают въезд во двор дома и оставляют после себя мусор.

     - Стоянка такси фирмы «Вояж» возле дома № 31 - стихийная, - отвечает Геннадий Васильевич. - В отличие от других, руководитель «Вояжа» не обращался с этим вопросом в администрацию поссовета.
      Согласно санитарным правилам расстояние для размещения автостоянки 1-10 машин от стены (угла) жилого дома должно быть не менее 10 метров.
В поселке утверждены Правила благоустройства и содержания территории, где в статьях 40 и 43 прописано, что руководители организаций, осуществляющих пассажирские перевозки на территории поссовета, обязаны: обеспечивать уборку территорий на конечных остановках маршрутов, не допускать выметания мусора из салонов транспорта на проезжую часть, тротуары и газоны; обеспечивать установку контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и организовать вывоз накопившегося мусора по договору со специализированной организацией.
     Недопустима мойка транспорта в местах, не предназначенных для этих целей: на берегах естественных и искусственных водоемов в черте поселка, у водоразборных колонок в радиусе 50 метров, в местах массовой парковки общественного транспорта, во дворах многоквартирных жилых домов. Правилами прописана обязанность руководителей автотранспортных организаций установить на конечных остановках биотуалеты для своих работников.
Хочу заметить, что такси для инжавинцев - благо. Многие пожилые пенсионеры пользуются его услугами, когда надо доехать до больницы, за покупками на рынок. Летом большой поток отдыхающих, которые на такси добираются до речки, востребовано оно и во все праздничные дни. По просьбам жителей стоянки двух других таксофирм были перенесены чуть дальше от входов в центральные магазины поселка. Но надо понимать, что стоянка такси где-нибудь на окраине райцентра будет неудобна самим же пассажирам.
     В ближайшее время я встречусь с руководителем такси «Вояж» и ознакомлю его с претензиями жителей дома № 31, а также - с Правилами благоустройства поселка, которые необходимо выполнять. Надеюсь, что компромиссное решение будет найдено. К слову, фирма такси «Вояж» имеет благодарности от пассажиров.

Автор: 
Геннадий ЛАБУТИН
Наверх