Мост через реку Студенец в Тамбове будет переименован

19 августа 2015, 12:58 849
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/19/top68.ru-most-cherez-reku-studenets-v-tambove-budet-pereimenovan-60598.jpg?itok=qoyZf8pm
Совет по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове, присвоении муниципальным предприятиям, муниципальным учреждениям и объектам в городе Тамбове имён выдающихся при Главе города Тамбова рассматривает предложение о присвоении мосту через реку Студенец в районе улицы Московской и Вознесенского монастыря наименования «Мост братьев Замятиних».

Вопрос о строительстве моста был поднят летом в 1909 году, об этом свидетельствуют документы, хранящиеся в государственном архиве города Тамбова. На заседании Тамбовской городской управы в 1910 году выдвигались несколько проектов по строительству моста. Судя по тому, что среди документов сохранилась смета, составленная студентом Института инженеров путей сообщения императора Александра I В.Д. Шеманским, за основу был взят именно его проект. Инженером Н.О. Диамандиди осуществлялся контроль за строительством, а торги на подряд выиграла строительная контора братьев А.И. и Н.И. Замятиных.

Мост должен был представлять собой железобетонное сооружение с асфальтовым покрытием проезжей части и тротуаров и барьерными решётками. Строительство планировалось закончить к сентябрю 1910 года, однако по ряду причин оно затянулось. Задержке способствовали увеличение объемов работ по забивке свай и водоотлива вследствие сложности грунта, а также вспыхнувшая эпидемия холеры. Работы на время были приостановлены.

Точная дата окончания строительства не установлена, предположительно, в августе 1911 года мост через реку Студенец уже был готов и функционировал.

«Просим вас высказать своё мнение о  присвоении мосту через р. Студенец в городе Тамбове в районе ул. Московской и Вознесенского женского монастыря наименования «Мост Братьев Замятиных» и направить свои предложения по данному вопросу в письменном виде до 01.09.2015 по адресу: г. Тамбов, пл. Первомайская, д. 28, 392002 или по электронной почте: post@tambovduma.ru», – написано на официальном сайте Тамбовской городской Думы.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх