Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Мошенники придумывают новые способы

Номер газеты: 
83
Дата публикации: 
06.06.2012

По-прежнему острой проблемой на сегодняшний день остаются факты совершения мошеннических действий, когда преступники, тщательно готовясь к совершению преступлений, используют различные методы, в том числе средства сотовой связи и изменение внешности.  

Особую озабоченность вызывают мошеннические действия в отношении пожилых людей, которые совершаются, в основном, под предлогом обмена денег на купюры нового образца, оказания социальной помощи, снятия сглаза и порчи, продажи продуктов и вещей по сниженным ценам.
Также участились случаи, когда мошенники представляются работниками силовых структур и с использованием средств сотовой связи предлагают решить за деньги какие-либо вопросы во избежание ответственности за мнимые преступления.
Не менее острой на данный момент остаётся проблема краж скота. С каждым днём таких фактов становится всё больше и больше. Граждане безалаберно относятся к данной проблеме. В ряде сёл района, к примеру, таких как Дмитриевка, Софьино, Верхняя Нечаевка скот остаётся на пастбище даже в ночное время в отдалённости от жилого сектора. Следует, что граждане не принимают абсолютно никаких мер для сохранности своего имущества, и считают, что кража их не коснётся.
Для предотвращения таких преступлений закрывайте скот на ночь на запирающие устройства, в дневное время также не оставляйте живность без присмотра, привязывайте вблизи собственных домовладений и регулярно проверяйте, на месте ли находится животное.
В текущем году на территории области наблюдается рост преступлений, связанных с фальшивомонетчеством. Хотелось бы, чтобы граждане внимательнее относились к своим денежным купюрам, а при сомнении в их подлинности предпринимали меры для проверки сомнительной купюры. Подделку проще выявить, если сравнить её с настоящей, равной по достоинству. Просмотр на просвет позволяет убедиться в наличии или отсутствии водяного знака и защитной полосы с микротекстом, эмблема Центробанка должна менять свой цвет при повороте купюры.
С каждым годом методы мошенничества преступников становятся более изощрёнными, а население района всё так же легкомысленно относится к своему имуществу и денежным средствам. Если бы само отношение жителей  к этой проблеме изменилось, тогда можно было бы избежать многих преступлений, ведь зачастую умысел на преступную деятельность возникает  внезапно, из-за простой халатности.
.

Автор: 
Р. РОГОЖИН
начальник отделения участковых уполномоченных отделения полиции с. Гавриловка 2-я
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх