Сегодня

Четверг, 21 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

Молодые семьи - наш внутренний резерв

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
21.05.2014

     В отчете главы региона обозначена немалая сумма, вложенная в строительство спортивных сооружений в области. Популярность занятий спортом возросла в последние годы и среди инжавинской молодежи, школьников, отчего и в райцентре Инжавино назрела потребность в специализированном стадионе для юных спортсменов, которые уже сегодня достигают высоких результатов.
     Инжавинский район при подведении итогов в области на протяжении последних трех лет занимает ведущие места в организации спортивно-массовой работы. По итогам позапрошлого года район получил премию в размере 100 тысяч рублей, по итогам прошлого года - 50 тысяч рублей. На эти деньги закуплена спортивная форма для волейболистов и баскетболистов района, а также спортинвентарь. Заложены средства на поддержку спортивно одаренных ребят и в районном бюджете. К примеру, в нынешнем году уже была оказана помощь любительской молодежной футбольной команде, которая выезжает на соревнования в другие регионы. Недавно администрация района поддержала финансово инжавинских школьников, выезжавших на легкоатлетический марафон в подмосковный город Королев.
     Сегодня губернатор не случайно остановился на том, что жителям области необходимо чувство внутреннего духовного единения, связи со своей малой родиной, согласия и общности целей и ценностей - это чувство не появится «вдруг», его нужно прививать с детства.
     Финансирование программы по патриотическому воспитанию молодежи позволяет проводить такие массовые областные военно-спортивные игры в Инжавинском районе как «Славянка», «Русский витязь», Вахты памяти, Дни воинской славы и другие мероприятия, которые очень действенные, закладывают в сознание ребят патриотические основы.
     Социальная политика области также предполагает немалые вложения. Тамбовщина - регион развития и экономического роста, замечает губернатор в отчете, поэтому так необходима дальнейшая поддержка молодых семей - это наш внутренний резерв, который должен закрепиться в родных местах.
     Основное финансирование в этом отношении направлено на программу «Молодежи - доступной жилье». Сколько семей получат сертификаты в нынешнем году, пока сказать сложно, но наш район по реализации этой программы на 2-ом месте среди всех районов и городов области.
     Глава Инжавинского района уделяет этому вопросу большое внимание, молодые семьи продолжают вступать в программу, надеясь на поддержку, а многодетные с нынешнего года получают жилищные сертификаты вне очереди (таких семей в этом году будет 5).

Автор: 
Ольга ПРОНИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх