«Молодёжный», распиши молодых!

« Притамбовье »
55
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
1085
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-molodezhnyi-raspishi-molodykh-11394.jpg?itok=KF77I0Jp
Центр культуры и досуга «Молодёжный» посёлка Строитель играет важнейшую роль в организации отдыха местных жителей. Он является одновременно кинотеатром, танцевальной площадкой и местом проведения вечеров, государственных праздников и народных гуляний. В его стенах раскрываются таланты и умения, зажигаются новые «звёзды» и «звёздочки», демонстрирующие своё искусство на сцене. Развлечение и занятие здесь себе может найти и стар, и млад. А иногда «Молодёжный» превращается в настоящий дворец бракосочетания!..

Расписывать молодых здесь начали ещё в начале 90-х годов прошлого века, практически с момента основания Дома культуры. Услуга пользуется спросом из-за сравнительно небольшой оплаты регистрации, тихой, уютной, «семейной» атмосферы и удобного месторасположения. В этом году в Доме культуры был отремонтирован зал для бракосочетаний, и молодые пары стали проводить свои свадьбы здесь ещё охотнее.

Такие разные, и всё-таки вместе…

21 июля - счастливый день для жителей посёлка - Игоря Логунова и Ларисы Шкиль. Ведь именно в этот день они соединили себя узами брака, связали свои судьбы крепкими нитями взаимной любви и преданности. А процесс регистрации долгожданного союза они доверили Дому культуры «Молодёжный».
Игорь и Лариса познакомились 15 августа прошлого года в компании общих друзей. Совместный отдых на природе, задушевные разговоры под летним звёздным небом и последующее общение - так молодые люди понравились друг другу и решили создать семью. Лариса - общительная, весёлая и открытая девушка. Игорь, напротив, серьёзен, неразговорчив и основателен. Такие непохожие, на первый взгляд, люди прекрасно дополняют друг друга.
Росшей без отца, Ларисе выпала непростая обязанность - поддерживать свою семью, помогать матери и брату. Поэтому в свои 22 года она - уже вполне сформировавшаяся личность, ответственный и взрослый человек. Игорь старше своей возлюбленной на десять лет. И его судьбу лёгкой никак не назовёшь. Игорь - ветеран боевых действий в Чечне, от прошлого брака у него остался маленький ребёнок. Дочка полюбила Ларису с первого же взгляда и, благодаря заботливости и дружелюбию девушки, отношения между ними сложились самые тёплые.  

По данным отдела ЗАГС администрации Тамбовского района, количество заключаемых браков растёт, а число разводов, напротив, уменьшается. Согласно статистике, на первое полугодие 2011 года приходится 154 брака и 199 расторжений, а в 2012 году число зарегистрированных в районе браков составляет 185, при 142-х разводах. Подобная тенденция даёт надежду на дальнейшее укрепление института семьи и брака в Притамбовье. 

Свадьба на Казанскую - счастье в браке

Прошло время, Игорь и Лариса очень привязались друг к другу. Между ними возникло полное взаимопонимание, они стали по-настоящему близки, даже их мысли во многом стали похожи. В мае влюблённые решили пожениться.  
Бракосочетание назначили на 21-е июля. Эта дата - большой церковный праздник, явление Казанской иконы Божией Матери. Молодожёны верят, что свадьбы, проведённые  в такой день, благословляются свыше. Торжество Игорь и Лариса планировали провести довольно скромное - для себя и самых близких людей.

Совет да любовь!

Семья - это не только радостные эмоции и впечатления, но и упорный ежедневный труд, целое здание, возводимое постепенно: от прочного фундамента до самой крыши, защищающей от непогоды. Загадывать что-то наперёд и заглядывать в будущую семейную жизнь Лариса и Игорь не хотят. А, может быть, просто никому не говорят об этом, ведь рассказанное кому-то желание или мечта имеет свойство улетучиваться, не достигнув реального воплощения. Да мы и не вправе вмешиваться в волшебство частной семейной жизни и тайну любви, принадлежащие лишь двум сердцам. Но мы вполне можем себе позволить пожелать нашим героям семейного благополучия, тепла и уюта домашнего очага и безграничного счастья, длиною в жизнь!
Автор: 
Екатерина РЯБОВА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Наверх