/images/ad-victory.jpg

Молодёжь, тебе салют!

« Сельская новь »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
661
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-molodezh-tebe-salyut-58688_0.jpg?itok=zLspkllJ

Давно в Знаменке не было такого праздника, хотя недостатка в культурных событиях явно не наблюдается. 

27 июня на площади перед районным Домом культуры бурлило людское море. Работники РДК и участники художественной самодеятельности подготовили замечательную праздничную программу, посвящённую Дню молодёжи. Открыли её юные танцоры-участники хореографического коллектива "Серпантин". И настроение сразу же поднялось на несколько градусов.

Звучало много хороших песен. Каждого из исполнителей горячо приветствовали зрители, которые с удовольствием подпевали и энергично танцевали. Ведущие Юлия Салыкина и Елена Герасимова не только объявляли номера, связывая их между собой, как опытные конферансье, но и организовывали забавные конкурсы для представителей молодого поколения, остроумно шутили и исполнили несколько песен.

Настоящее пиршество летних красок под названием "Фестиваль цветов" устроила для знаменцев индивидуальный предприниматель Елена Мамонтова вместе со своей командой - коллективом работников магазина "Твой дом". Вдохновлённые идеей подарить людям радость и положительные эмоции мастера икебаны, по их собственному признанию, в течение трёх дней выезжали в луга, поля, на лесные опушки и собирали удивительные по красоте полевые цветы, пик цветения которых приходится как раз на эту пору. К полевым добавили цветы, срезанные на садовых участках, и создали из них настоящие произведения искусства: композиции в корзинках и вазах, панно, шляпы, веночки, сумочки и даже платье. Участники праздника с удовольствием фотографировались среди всего этого великолепия. И даже причёски ведущих были украшены авторскими цветочными композициями от Елены Мамонтовой. Спасибо ей и всем её единомышленникам за светлую и радостную ноту, так удачно совпавшую с общей тональностью праздника.

Сбоку от концертной площадки работниками Знаменского ЦПО была развёрнута праздничная торговля. Здесь можно было купить и прохладительные напитки, и мороженое, и сладости. Чуть поодаль, у костра в свете прожекторов колдовали мужчины, сводя с ума соблазнительно-манящим запахом шашлыка.

Кульминацией события стал потрясающий по красоте салют, зрелище, на которое по случаю такого праздника не поскупилась районная администрация. Золотистые змейки и полосы, расчертившие во всех направлениях ночное знаменское небо, расцветали разноцветными вспышками. И казалось, что этому завораживающему светопредставлению не будет конца.

Долго ещё не смолкала на площади музыка, и даже тёплый летний дождик, освеживший разгорячённых танцоров, был принят с благодарностью. Никто и не подумал расходиться, словно все заключили между собой негласный договор отметить День молодёжи на все сто и оторваться по полной. А когда множество людей собираются в одном месте с таким настроением, то праздник просто обречён вылиться в настоящее народное гулянье.

 

Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх