/images/ad-victory.jpg

Моё абсолютное благо

« Ровесник »
16
от
Среда, 12 августа, 2015 (Весь день)
572

Что для человека является главным, самым важным в жизни? Тамбовские школьники не раз пытались ответить на этот вопрос, их размышления публиковались в «Ровеснике». Сегодня - продолжение разговора.


Главное - помогать!  

Для меня главное в жизни - помощь людям, тем, кто нуждается в ней. Каждый может попасть в затруднительную ситуацию, и справиться с какой-либо тяжёлой проблемой самостоятельно бывает сложно.

Однажды на улице я увидела бедную старушку. Она просила милостыню. Я достала из кармана накопленные деньги (собиралась потратить их на покупку книги) и отдала старушке несколько купюр. Она посмотрела на меня глазами, полными слёз, взяла деньги, благословляя. Сразу мне стало легче, на душе теплее и яснее. И тогда я поняла, как важно помогать людям всеми возможными способами, хотя бы потому, что мир от этого становится лучше.

Чувство того, что ты помог кому-то, заставляет меня радоваться. И человек, которому ты помог, будет тебе искренне благодарен и счастлив. В мире много одиноких и больных людей, жизнь которых сложилась менее благополучно, чем ваша. Не скупитесь на добрые дела, протяните им руку помощи.

Екатерина Смагина,
Центр дополнительного образования для детей, г. Моршанск


Мечты однажды станут явью  

Я долго задавала себе вопрос: чего я хочу от жизни, но долгое время не могла на него ответить. Появлялись новые мечты, но я не могла найти истинную цель. Да, мыслей много, но не было той единственной, которая вселяла бы надежду и давала силы каждый день. Но теперь я могу сказать, чего хочу от жизни.

Я хочу быть значимым для многих  человеком, хочу, чтобы люди верили в меня. Моя мечта - стать психологом и помогать тем, кто нуждается в поддержке: детям, которые встревожены чем-то; взрослым, которым нужен совет. Хочу, чтобы они приходили ко мне за помощью и уходили с лёгкой душой и улыбкой.

Искренне надеюсь, что мои мечты однажды станут явью.

Тамара Саргсян,
Центр дополнительного образования для детей, г. Моршанск

 

И станет хмурый день светлее  

Что такое счастье? Наверное, каждый в своей жизни хоть раз задавал этот вопрос. Счастье - это некий призрак, который так хочется поймать и обладать им. Люди порой не понимают, что именно для них является счастьем. Просто слово, просто чувство, просто минуты, часы, дни, вечность…  

Понятие счастье воспринималось древними философами как некое абсолютное благо. В настоящее время психологи определяют счастье как постоянное и полное удовлетворение человеком своей жизнью, её условиями, наполненностью. Однако вопрос о том, как можно достичь счастья, до сих пор остаётся дискуссионным…Мне кажется, что главный атрибут счастья - это улыбка!

Она ничего не стоит, но много даёт.  Она обогащает тех, кто её получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает. Она длится мгновения, а в памяти остаётся порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без неё, и нет такого бедняка, который не стал бы от неё богаче.

Она приносит счастье в дом, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей.

Она - отдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - ещё большее.

Вера Чеботарёва,
ученица 10 класса Моисеево-Алабушской школы Уваровского района

Автор: 
Тамбовские школьники
Читайте также:
Наверх