/images/ad-victory.jpg

Мобильные и инициативные

« Сельские зори »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
416
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-mobilnye-i-initsiativnye-60160.jpg?itok=RpSLVO4x

Российский союз сельской молодёжи насчитывает 69 региональных организаций, объединяющих более сорока тысяч человек. Главная цель РССМ – создание условий для обеспечения активного участия сельской молодежи в социально-экономическом возрождении села, модернизации агропромышленного комплекса и повышении качества жизни селян. 

Союз сельской молодёжи реализует более двадцати социально значимых проектов, направленных на обеспечение занятости и создание новых рабочих мест, создание условий для широкого вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность и кооперацию, развитие инновационной деятельности аграрной молодежи, участие в развитии социальной инфраструктуры села и духовно-патриотическое воспитание молодежи. 

Один из них – Всероссийский проект «Мобильные бригады». Основная задача деятельности «мобильных бригад» – повышение информированности сельского населения о существующих направлениях государственной поддержки молодых людей, занятых в агропромышленном комплексе. На днях в рамках реализации проекта на Тамбовщине в нашем районе состоялся семинар по молодёжным проблемам. В работе семинара приняли участие председатель регионального отделения РССМ Алексей Каширский, заместитель председателя РО РССМ Виктория Пятова и начальник отдела РО РССМ по воспитательной и социальной работе Галина Денщикова.

Алексей Каширский рассказал о проектах, конкурсах и образовательных форумах, которые реализует или поддерживает Российский союз сельской молодёжи. К ним относятся проекты, направленные на улучшение жилищных условий молодых специалистов и молодых семей, проживающих в сельской местности; поддержку начинающих фермеров; развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ; развитие малого и среднего предпринимательства.

Живой интерес представителей Плавицкого сельсовета вызвали условия оказания грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. В частности, какова возможность построить спортивную площадку в селе Свинино в рамках реализации проекта РССМ. Алексей Каширский подробно пояснил, какие шаги и в каком направлении необходимо сделать.

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх