/images/ad-victory.jpg

Мобилизуем все резервы

« Мучкапские новости »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
471
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-mobilizuem-vse-rezervy-57751.png?itok=NEzzocG5


Прошедший 31 мая ураган принёс нашему хозяйству значительный ущерб. Достаточно сказать, что в той или иной мере повреждены 35 строений производственного назначения. К примеру, на центральном току наполовину раскрыт строящийся зерносклад, повреждена кровля практически на всех имеющихся здесь зернохранилищах, а также на недавно построенном зерносушильном комплексе. А весовая  развалена до основания.

На кулябовском току разрушена кровля на двух ЗАВах и двух зерноскладах, а также на помещении для отдыха рабочих, где даже выбиты окна.

В Шапкино остались без кровли два крытых тока, повреждены крыши на зерноскладах.

В Новосельцах не осталось в целости ни одного помещения, начиная со складов и заканчивая ремонтными мастерскими.

Сейчас в ООО мобилизуются все резервы. Необходимо в оставшееся до жатвы время устранить все последствия урагана, чтобы было где перерабатывать и хранить выращенный урожай.

А вот потери от уничтоженных на площади 508 гектаров посевов кукурузы и подсолнечника можно частично возместить лишь за счёт того, что они были застрахованы, и хозяйство должно получить компенсацию.

Кстати, застрахованы и все повреждённые ураганом производственные помещения. Здесь мы также рассчитываем на компенсацию страховых компаний.

А всего ущерб от урагана предварительно оценивается почти в 12 миллионов рублей.

 
Автор: 
Андрей ПАЛАЧЁВ
Читайте также:
Наверх