Мнения горожан

« Город на Цне »
35
от
Среда, 26 августа, 2015 (Весь день)
286
Доступны ли культурно-зрелищные мероприятия, которые проводятся в Тамбове? 

Иван УГЛОВ, служащий, 46 лет: 
–  Считаю, что вполне доступны. Было бы желание. Могу вспомнить открытие Асеевского парка. Приглашали всех: и жителей, и гостей города. Но часто обыкновенная лень мешает многим приобщиться к прекрасному.
 
Раиса КСЮНИНА, пенсионерка, 56 лет:  
– Я считаю себя активной пенсионеркой. Поэтому слежу за объявлениями о различных фестивалях, выставках, концертах, ярмарках и тому подобным. Поскольку с детских лет люблю духовую музыку, я не могла пропустить фестиваль духовых оркестров, который проводился у нас в Тамбове. Разве не прелесть, –  услышать вживую мелодии в их исполнении? Можно только посочувствовать тем, кто нашёл причины не посетить это бесподобное действо. А ставшая традиционной в октябре Покровская ярмарка, которую многие уже ждут с нетерпением? Это же не просто ярмарка-продажа, это же целый спектакль, яркий и колоритный.
 
Дмитрий КИРЕНКО, продавец, 40 лет:
– Мероприятий много проводится, но далеко не для всех жителей. Моё мнение, что большая их часть рассчитана на людей пенсионного возраста. Что делается для той же молодёжи? Я не беру во внимание массовые мероприятия, на которые  молодёжь далеко не всегда желает  идти. Если хотят, чтобы народ в общем и молодёжь в частности объединились, нужно больше концертов, разнообразных по стилям и исполнителям, на нормальных площадках с хорошим звуком и доступных по цене. Увы, ни то, ни другое, ни третье в нашем городе пока не делается. А местные рок-фестивали, часто не плохие по своему содержанию, и вовсе заглохли. 
 
Валентина БЕРЕЖНАЯ, студентка, 20 лет:
– Конечно, в наш город приезжают разные знаменитости. А билеты на их концерты такие же, как в крупных городах, и для меня,  студентки, недоступны. Но в принципе много и бесплатных зрелищ: «Ночь в музее», «Библионочь», День города, День молодёжи, «Песни над Цной», фестивали духовного кино и выставки, где плата за вход символическая.
 
Анна ДЕНИСОВА, стажёр, 23 года:
–  Мне очень хотелось попасть на рок-фестиваль «Чернозём». Билеты туда были от 800 до 1500 рублей. Для меня очень дорого. Не буду выдавать свои секреты, но я туда попала. Кстати, за ограждением тоже были люди. Экраны большие, да и слышимость хорошая. Так что кто хотел услышать, тот услышал. Я не жалею. Не всё однозначно понравилось, но этого следовало ожидать. Кое-что было не в моём вкусе. Общая атмосфера фестиваля очень дружественная. Энергии море, море звуков, всего через край. Так что всё доступно, если очень захотеть, это я вам говорю из своего опыта. 
 
 
Автор: 
Лидия СОКРУТА
Читайте также:
Наверх