Место и время нужно изменить

« Сельская новь »
24
от
Среда, 13 июня, 2012 (Весь день)
666

В нашей области разворачивается масштабная кампания по борьбе с пьянством и алкоголизмом, в связи с чем разработан проект постановления, запрещающего продажу спиртного в общественных местах. В документе также предлагается сократить время продажи алкогольных напитков и полностью запретить их реализацию в дни государственных праздников. В настоящее время постановление проходит общественную экспертизу. Обсуждение документа состоялось на днях на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в районе, и он был одобрен. Мы, со своей стороны, также попросили специалистов из некоторых областей прокомментировать готовящееся к принятию Постановление "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области".

БОЛОТИН Владимир Михайлович, заместитель главврача ЦРБ по поликлинике:
- Принятие подобного документа продиктовано самим временем. Алкоголь наносит непоправимый ущерб здоровью, является одной из причин стремительного сокращения численности населения, безжалостно унося человеческие жизни и снижая уровень рождаемости. Злоупотребление спиртными напитками чревато развитием целого ряда заболеваний, таких как атрофический гастрит, панкреатит, сахарный диабет, цирроз печени, язва желудка, рак пищевода и других. Кроме того, алкоголизм сопровождается психическими расстройствами, изменением личности. Поэтому любой здравомыслящий человек всегда будет на стороне любых запретительных мер по отношению к алкоголю.
БАРКОВА Светлана Евгеньевна, директор районного Дома культуры:
- Полностью поддерживаю инициативу администрации области, поскольку массовые праздники подразумевают многолюдность. А толпа и алкоголь - вещи несовместные, ведь такая гремучая смесь - благодатная почва для конфликтов и ситуаций, сопряжённых с повышенной травмаопасностью. Кроме того, разогретые спиртным взрослые - не самый лучший пример для детей. Но больше всего волнует бесконтрольная продажа коктейлей и пива в вечернее время и употребление их несовершеннолетними. Молодёжь деградирует, "подсаживаясь" на эти, как считается, некрепкие напитки. На дискотеках очень редко можно встретить трезвых молодых людей. В состоянии алкогольного опьянения происходят драки, всевозможные падения, гонки на мотоциклах, снижается самоконтроль. Например, девушка, выпив пива, может спокойно сесть в машину к незнакомому человеку. Согласитесь, всё это очень тревожно. 

 

Автор: 
аписала Инна ЗЯБЛОВА
Читайте также:
Наверх