/images/ad-victory.jpg

Меньше ли стало мусора?

« Сельская новь »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
543
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-menshe-li-stalo-musora-59051.jpg?itok=5U4XUjei

С мая нынешнего года жителям Знаменки оказывает услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов областное предприятие ООО «ТЭКО-Сервис». Захоронение мусора происходит на специализированном полигоне. На тех улицах, где установлены мусорные контейнеры, спецмашины ежедневно забирают отходы, а где контейнеров нет, там осуществляется бестарный способ сбора и вывоза мусора. Мы решили поинтересоваться у знаменцев, как они оценивают качество услуг?

 

Антонина Петрова, жительница улицы Гагарина:

– Естественно, я положительно отношусь к тому, что нас сегодня стал обслуживать «ТЭКО-Сервис». Ведь прежде на нашей улице существовала острая проблема с мусором. Дело в том, что мусорных контейнеров у нас не было, нам часами приходилось ждать в вечернее время трактор с тележкой из МУП «Коммунальник», чтобы погрузить накопившийся мусор. Бывало, что трактор задерживался, а то и вовсе не приезжал, ломался. Мусор приходилось оставлять на улице. Собаки то и дело растаскивали пакеты, вываливая на землю их содержимое, ветром хлам разносился по округе. А сейчас, когда на нашей улице наконец-то установили объёмные контейнеры, мы с соседями просто вздохнули с облегчением. Ежедневно стали приезжать спецмашины, даже в выходные дни выгружают твёрдые бытовые отходы из контейнеров. Мусор в них даже не успевает накапливаться. От жильцов улицы хотелось бы выразить слова благодарности в адрес руководства компании за такое чуткое отношение к населению. 

 

Наталия Пономарёва, жительница улицы Мичурина: 

– Мы пользуемся и контейнерами для сбора мусора, и бестарным способом – собираем твёрдые бытовые отходы в пакеты. Прежде, когда нас обслуживал «Коммунальник», эти самые контейнеры были небольших размеров и вечно переполнялись мусором. Пока придёшь с работы, понесёшь мусор, а там уж и складывать-то некуда. Рядом с контейнерами мусор постоянно валялся. Да и трактор с тележкой не всегда приезжал в установленный график, приходилось ждать его. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. На нашей улице старые контейнеры были заменены на новые, больших размеров. Регулярно спецмашины выгружают из них мусор вне зависимости, заполнены они или нет. Да и у самих контейнеров сейчас стало чисто. Оставляем мы также пакеты с мусором дважды в неделю в определённые по графику дни и у своих домов, зная, что машина приедет, и заберёт их.

 

Анатолий Петренко, житель улицы Флотской:

– На нашей улице контейнеров нет. Раньше мусор у нас забирал трактор. Соберёшь мусор, дождёшься трактора и загружаешь его в тележку. Для меня, пенсионера, это составляло определённые трудности. Сейчас стало, конечно, лучше. Согласно графику вывоза твёрдых бытовых отходов по вторникам и пятницам мы оставляем наполненные пакеты каждый у своего дома и спокойно уходим. Водитель с грузчиком приедут на машине и вывезут наш мусор. 
 

Ольга Лисюнина, жительница улицы Парковой:

– Я категорически против соседства с вечно переполненными мусорными контейнерами. Сама я проживаю в Тамбове, а в Знаменку частенько наведываюсь в родительский дом. Если раньше эти два контейнера стояли через дорогу от дома и никому не мешали, то теперь их почему-то решили переставить вплотную к ограде нашего сада. А ведь в саду плодоносят яблони. Из яблок я и варенье варю, и так их кушаю. Теперь получается не могу съесть яблоко из собственного сада. 

Контейнеры то и дело завалены мусором, которого и рядом на земле разбросано немало, вовремя он не выгружается. Стоит неприятный запах, собаки и кошки копаются в мусоре. Почему я должна терпеть всё это? 

А ведь рядом с контейнерами к тому же находится и водопроводный люк, прикрытый всего-навсего листом железа. Мусор попадает и в этот колодец, особенно в дождливую погоду. Вот какую воду мы пьём и ещё возмущаемся, почему она имеет специфический запах. Я уж и в прокуратуру заявление написала, теперь вот жду ответа.

 

Автор: 
Опрос провёл Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх