/images/ad-victory.jpg

Медненская остановка: грязно, сыро и некомфортно

« Трудовая слава »
33
от
Среда, 12 августа, 2015 (Весь день)
489
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/12/top68.ru-mednenskaya-ostanovka-gryazno-syro-i-nekomfortno-60248.jpg?itok=W7owPfQj

В очередной раз ожидал рейсового автобуса на остановке общественного транспорта в селе Медном и набрался неизгладимых впечатлений. К сожалению, минуты, проведённые под сенью данного сооружения, в своё время поставленного, смею предположить, для удобства и комфорта отправляющихся в дорогу людей, никак не могу отнести к разряду приятных.

Территория соседствующей с торговым павильоном остановки щедро усыпана пустыми банками, пакетами и прочими следами пребывания там граждан, вероятно, разумных, но либо не утруждающих себя соблюдением правил и норм социального бытия, либо разрешивших таким радикальным способом проблему переполненного мусорного бачка.

Стены «приюта» пассажиров, внешне солидные, на поверку не спасали от сквозняка, а протекающая крыша – от зарядившего дождя. 

Ко всему прочему, условия ожидания там поистине спартанские: занять положение «сидя», дав отдых уставшим ногам, невозможно по причине отсутствия каких-либо конструкций для этого. 

Обратив внимание специалистов сельсовета (было это ещё 6 мая) на мусорный беспредел, услышал в ответ: «Наведём порядок!» Однако, как говорят в народе, воз – в данном случае с мусором – и ныне там.

В связи с этим очень хотелось бы получить ответ на классический вопрос: «Кто виноват и что делать?» из уст всех тех, кто по долгу службы обязан создавать нам «комфортную для проживания среду». 

Владимир Могилей
с. Медное

 

Комментируя ситуацию, глава Сатинского сельсовета Александр Редин сообщил, что павильон остановки общественного транспорта в селе Медном расположен на автодороге областного значения, за содержание которой в соответствии с заключённым договором отвечает ООО «Дмитриевское». К ним и необходимо адресовать претензии как по состоянию самого павильона остановки, так и чистоте прилегающей территории.

– Мы действительно содержим 23-километровый участок автодороги областного значения Медное – Тамбов – Рассказово – Уварово – Мучкапский, – подтвердил директор ООО «Дмитриевское» Виктор Тюрин. – И остановка общественного автотранспорта в селе Медном, естественно, также находится в нашем ведении. 

Не стало открытием после вашего звонка и состояние павильона остановки. Однако одним знанием проблему не решить. Нужны средства на ремонт или замену, которые выделяются по отдельной расходной статье. А именно по ней уже на протяжении нескольких лет нам не поступало ни рубля. 

Мы, конечно, составим смету и отправим соответствующую заявку, но заверить сейчас со страниц «районки», что вскоре снимем тем самым одну из «головных болей» жителей и гостей  Медного, я не могу. Будут средства – будет новая или отремонтированная остановка. 

Что касается уборки мусора, то здесь вопрос, на мой взгляд, не так однозначен. С одной стороны, это, безусловно, наша компетенция и с определённой периодичностью рабочие очищают дорогу (а значит, и территорию остановки с установленной там урной) от мусора, но… мы не можем делать это ежедневно! А накапливаются отходы там молниеносно по причине соседства торгового павильона, упаковками от реализуемой продукции которого регулярно «украшают» окрестности и саму остановку.

И здесь уже вопрос даже не в компетенции, – хотя в городах, насколько я знаю, при оформлении документов с предпринимателями на подобные заведения оговаривается пункт уборки прилегающей территории, – а в элементарной человеческой порядочности. 

 

От редакции

Вывод из сказанного напрашивается следующий: де-юре ответственность за содержание «визитной карточки» Медного лежит на дорожниках, но… только ли на них? 

Де-факто разделить её было бы неплохо и с упомянутыми коммерсантами, и с муниципальной властью, не попытавшейся решить конфликт интересов, и с теми медненцами, которых, видимо, совсем не волнует внешний облик и экология родного села.

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх