Медицинские вопросы

« Сельские зори »
34
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
1167
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/22/top68.ru-meditsinskie-voprosy-11984.jpg?itok=-xkHOgTb

В минувшую среду жители района имели возможность обратиться к первому заместителю начальника областного управления здравоохранения Ольге Викторовне Виницкой.

В общественную приёмную  губернатора жительницу села Шехмань привело большое горе – смерть сына. Она считает, что в этой трагедии виноват медицинский персонал местного филиала Петровской ЦРБ, который не предпринял необходимых мер для оказания адекватной медицинской помощи  молодому человеку. Ольга Викторовна внимательно выслушала убитую горем мать и гарантировала, что управление здравоохранения не оставит этот случай без внимания. Необходимо изучить ситуацию, и если действительно имело место неоказание медицинской помощи, то виновные будут привлечены к ответственности.

   Житель райцентра обратился за содействием в получении звания «Почетный донор». Дело в том, что он, начиная с 1972-го года, регулярно сдаёт кровь, но документального подтверждения этого не сохранилось. Ольга Викторовна пояснила, что можно получить необходимые сведения в областной станции переливания крови и рассказала, какие шаги и в какой последовательности нужно сделать.
   Жителю посёлка Добровольский не даёт покоя старая обида: по его мнению, его недостаточно качественно обследовали в областной больнице в 2002 году. С этой обидой он приходит на каждый приём, который проводят чиновники от здравоохранения. На предложения пройти обследования в настоящий момент, он, как правило, отвечает отказом. И в этот раз Ольга Виницкая предложила ему стать пациентом областного диагностического центра с последующим  после обследования адекватным лечением в стационаре областной больницы.

Автор: 
Т.Толстова
Читайте также:
Наверх