/images/ad-victory.jpg

Любовь не проходит

« Трудовая новь »
33
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
606
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-lyubov-ne-prokhodit-59090.jpg?itok=LbmAqrQu

Пять супружеских пар, от солидных, убелённых сединой, до молодых и улыбчивых, пригласили 8 июля на открытую площадку у киноконцертного зала «Смена» на торжество, посвящённое Дню семьи, любви и верности.

Лидия Михайловна и Владимир Степанович Перегудовы в этом году отметят 58-летие совместной жизни. Глава семьи – участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин города Рассказова, более 30 лет руководил коллективом трикотажной фабрики. Супруга 37 лет трудилась в отделе технического контроля Арженского суконного комбината. Перегудовы вырастили сына и дочь, у них три внука. 

– Мы познакомились осенью, – вспоминает Владимир Степанович, – в аппарато-прядильном цехе, где я работал помощником мастера. 

Лидия Михайловна призналась, что до сих пор испытывает чувства к мужу.

– Любовь не проходит, – уверена она.

Чета Фирсовых, Галина Тарасовна и Александр Фёдорович, вместе уже 44 года. Они приехали на завод НВА молодыми специалистами по окончании Воронежского политехнического института в 1975 году. Муж прошёл путь от инженера-конструктора до директора предприятия, жена стала начальником конструкторского бюро. У них двое детей и четверо внуков.

– Очень хочется сказать сегодня всем присутствующим, особенно молодёжи, что не в деньгах счастье, а в человеческом, добром отношении друг к другу, к окружающим, – признаётся Александр Фёдорович. – Это для нас было основой семьи, крепкого предприятия и сильной страны. 

Его супруга поделилась с молодыми секретом семейного долголетия. Галина Тарасовна считает, что мужа надо встречать накрытым столом, дать ему время отдохнуть, а затем уже общаться, задавать вопросы. По её мнению, сохранить любовь, семью помогают дети. 

Татьяна Анатольевна и Юрий Николаевич Григорьевы в браке 42 года. Познакомились в спортзале АСК, молодой человек увлекался футболом, а его возлюбленная – лыжными гонками. Они воспитали сына, который пошел по стопам матери, выбрал профессию педагога. Супруга не скрывает, что счастлива и за мужем, как за каменной стеной. Она уверена, ничего нет прекраснее любви, взаимопонимания, и советует не обращать внимания на мелочи жизни.

Следующую пару – Надежду Аркадьевну и Сергея Павловича Студёновых – связала любовь к танцам. Они увидели друг друга в хореографическом коллективе ДК имени Кирова и не расстаются уже 33 года. У них две дочери, внук и внучка. Бок о бок трудятся они много лет, работали в том же Доме культуры, затем в культурно-досуговом объединении. В этот день супруги Студёновы исполнили для всех собравшихся на открытой площадке вальс.

Самая молодая семья, приглашённая на торжество, – Толстовы. Анну и Алексея связала любовь с первого взгляда. В июле этого года они отмечают розовую свадьбу, десятилетие совместной жизни. У них подрастает замечательная дочка Алина, которую можно увидеть поющей и танцующей на многих городских концертах. 

Со словами поздравлений к приглашённым обратилась заместитель главы администрации г.орода В. Соколова. Она поздравила всех с Днём семьи, любви и верности. 

– Какие бы экономические кризисы ни случались, пары всё равно будут встречаться, влюбляться, жениться, рожать детей, – сказала В. Соколова. – В нашем городе восемь тысяч маленьких рассказовцев, 13 тысяч молодых, которые обязательно создадут семьи. История Петра и Февронии Муромских никого не может оставить равнодушным, но и у нас есть не менее достойные пары, на которые надо равняться, ими можно гордиться, они сегодня здесь.

Заместитель главы администрации города отметила, что на состоявшемся накануне в областном центре празднике семьям Перегудовых и Фирсовых вручили медали «За любовь и верность», с одной стороны которой изображены святые Петр и Феврония, а с другой – символ праздника – ромашка. Вера Сергеевна вручила приглашённым благодарственные письма и подарки.

Громкими аплодисментами под звуки торжественного марша проводили зрители эти супружеские пары. 

В летний вечер всех пришедших на праздник радовали наши лучшие самодеятельные артисты, а ведущие развлекали весёлыми конкурсами и викторинами. 

 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх