Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Любовь и верность - паруса судьбы

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

15 мая весь мир отмечал Международный день семьи. Эта дата учреждена в 1993 году Генеральной Ассамблеей с целью привлечения внимания человечества к разносторонним проблемам семьи, ведь именно семья встречает появившегося на свет малыша и окружает его родительской любовью, которая является прочной основой вступающего в жизнь человека. В семье ребенок учится общаться, постигает моральные нормы общества, познает себя и окружающий мир. А родители в свою очередь передают ему память рода и мудрость поколений. Поэтому так важно, чтобы семья была настоящим домом для каждого человека, и каждый человек знал, что есть на свете люди, которые всегда и во всем поддержат его.
В семье сохраняются самые важные человеческие ценности, она является хранительницей истории и культуры, которая передается из поколения в поколение. Таким образом, благодаря семье развивается и крепнет само государство, растет его благосостояние. Именно поэтому положение семьи в обществе и то, как относится к ней власть, говорит о статусе самого государства.
ПЯТНАДЦАТОГО мая в Староюрьевском сельсовете прошел праздничный «Огонек», посвященный этой светлой дате, на который, конечно же, были приглашены супружеские пары с различным жизненным стажем.
Беленовы Михаил Николаевич и Нина Михайловна всю жизнь работали в родном селе: Михаил Николаевич - механизатором, Нина Михайловна - в комбинате бытового обслуживания, затем социальным работником. В любви и взаимном уважении они вырастили троих детей.
Супруги Федотовы Евгений Алексеевич и Елена Викторовна познакомились на свадьбе у друзей, прежде чем пожениться встречались три года. Евгений Алексеевич - начальник линейно-технического участка Староюрьевского района Тамбовского филиала ОАО «РосТелеком». Елена Викторовна - учитель русского языка и литературы. В их семье растут трое детей.
Семья Кулешовых состоит из четырех человек - папы Алексея Александровича, мамы Надежды Леонидовны, сына Данилы и дочки Ульяны. Образовалась она в 2004 году. Алексей и Надежда занимаются предпринимательством.
Кузнецовы Алексей Валентинович и Олеся Владимировна воспитывают троих детей Александра, Настю и Илью. Глава семейства - индивидуальный предприниматель, супруга - в декретном отпуске (Илюше всего полгода).
Супруги Кудрявцевы Игорь Александрович и Любовь Викторовна приехали в Староюрьево из Уметского района в 2003 году. В их семье двое детей. Игорь Александрович работает зубным техником в Староюрьевской поликлинике, Любовь Викторовна воспитателем в детском саду «Радуга».
У Копыловых Андрея Николаевича и Елены Александровны трое детей. Создали они свою семью в 1999 году. Живут дружно и счастливо. Елена работает экономистом Вишневского сельпо, Андрей - водитель.
Немтиновы Владимир Владимирович и Елена Владимировна создали свою семью в 1996 году. Воспитывают сына и дочь.
Все эти семьи очень разные, но не важно, какой путь прошли уже супруги вместе, ценно, что эти люди с особым уважением и пониманием относятся друг к другу, знают, что только в крепкой семье можно получить необходимую поддержку, заряд бодрости жизни, испытать радость любви, верности, настоящие чувства отцовства и материнства.
И, конечно же, в таких семьях царит любовь - великое украшение жизни. Она делает человека сильным, добрым, справедливым, благородным, помогает преодолевать жизненные испытания.
Для дорогих гостей работники Центра досуговой деятельности подготовили праздничный концерт. В исполнении Н. Беленовой, Н. Некрыловой, О. Дроковой, А. Сухова, А. Истомина, Л. Ильиной звучали песни о любви и верности.
Мероприятие провела Е.Р. Копылова.
 
Ольга ПОПОВА.
Фото автора.
* * *
А в Племзаводской сельской библиотеке библиотекарь Е.Ю. Привалова и работники сельского Дома культуры чествовали в этот день Ольгу Александровну Фарыкину, которая пришла на праздничное мероприятие вместе с детьми: сыном и двумя дочками.
Ольга родилась в большой трудолюбивой семье. После школы получила профессию пекаря-кондитера. В 2000 году вышла замуж за Александра Фарыкина, который работал в родном селе механизатором.
Старшая дочь Женя учится в третьем классе, сын Юра - первоклассник, но дети уже во всем помогают родителям по хозяйству, приглядывают за маленькой Кирой, ей всего годик. 
Работники культуры порадовали маму и детей литературно-поэтической программой, дали семье возможность провести этот замечательный праздник за чашкой чая в приятной беседе.
И. ПОЖИДАЕВА, директор Племзаводского СДК.

Автор: 
И. ПОЖИДАЕВА
О. Попова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх