/images/ad-victory.jpg

Лучшие страхователи года

« Инжавинский вестник »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
311

Пятый год подряд в области подводятся итоги всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию». В конце мая были вручены дипломы победителям Тамбовщины. Об этом нашему корреспонденту рассказали в Управлении Пенсионного фонда в Инжавинском районе.

Конкурс проходил в 4-х номинациях. Отбор был очень серьёзным: учитывалось, насколько своевременно перечисляются страховые взносы и предоставляется отчётность в ПФР; есть ли жалобы работников о нарушении законодательства об обязательном пенсионном страховании, превышает ли заработная плата работников минимальный размер среднего регионального заработка, участвует ли работодатель в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, предоставлялась ли отчётность в электронном виде. Из 70 претендентов, представленных различными районными и городскими управлениями ПФР, было выбрано 16 лучших страхователей, а в целом по России участие в конкурсе приняли более 7 миллионов работодателей.

Вручение дипломов проходило на следующий день после профессионального праздника - Дня российского предпринимателя, потому заместитель управляющего отделением ПФР Нина Кривенцова говорила о роли бизнеса в экономике области и районов, о расширении производства и создании новых рабочих мест, внесении предпринимательского вклада в пополнение государственной казны и улучшение уровня жизни населения, о социальной ответственности работодателей.

Отмечено, что в целом по стране сборы страховых взносов ежегодно идут с перевыполнением плана. Главная мысль и идея конкурса состоит в том, что работодателям нужно осознавать: платежи - это не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия их работников.

Руководитель управления труда и занятости Татьяна Гансиор подчеркнула, что одной из ключевых задач областной администрации является работа по сокращению нелегального рынка труда. Отдельные работодатели занижают налогооблагаемую базу, дабы уменьшить суммы выплачиваемых налогов и страховых взносов в ПФР и фонды обязательного медицинского и социального страхования. Работник же, в свою очередь, соглашаясь на «серую» зарплату, лишает себя важных социальных гарантий.

Те, кто получил дипломы лучших страхователей, не нарушают права своих работников. Среди победителей областного конкурса: ООО «Агротехнологии», ЗАО с иностранными инвестициями «ИЗОРОК», ООО «Жилищная инициатива-5», ОАО ТНИИР «ЭФИР», ЗАО «Швейная фабрика «Юность», ОАО «Мичуринский хлебозавод», ООО «Пичаево Золотая нива», ЗАО «Кариан-Строгановский элеватор», ЗАО «Сатинский крупяной завод» и другие, а также - четыре индивидуальных предпринимателя. Инжавинцев, к сожалению, среди них не оказалось.


Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх