Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Лучшие из лучших

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

   3 июля в районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню потребительской кооперации. На празднике были вручены почетные грамоты, благодарственные письма лучшим из лучших сотрудников потребкооперации района.
   А на страницах районной газеты мы расскажем вам, уважаемые читатели, о тех сотрудниках ПО «Мучкапское», которые отдают любимой работе всю душу, все силы, щедро делятся накопленным опытом с более молодыми коллегами.

 
Женщина, умеющая руководить 
   Татьяна Васильевна Осинценцева руководит потребительским обществом «Мучкапское» вот уже более десяти лет, а общий ее стаж в потребкооперации 40 лет!
   На протяжении последних лет общество прошло большой путь от полуразрушенных, пустых и плохо отапливаемых магазинов до современных, оснащенных всем необходимым оборудованием предприятий торговли. Менялся рынок, менялась и местная кооперация.
   Татьяна Васильевна Осинцева прошла весь этот сложный путь вместе со своим коллективом. Она не растерялась, не оставила любимую работу, сумела сплотить всех, дать стимул трудиться с полной отдачей сил и дальше. Деловых качеств у нее не занимать, она все время, каждую минутку в работе. Для нее важно, чтобы каждый, кто трудится в потребкооперации, будь то бухгалтер, товаровед или продавец, обладал высоким профессионализмом и чувством ответственности.
   У Т. В. Осинцевой немало наград за успешную трудовую деятельность, она имеет звание ветерана труда, немало почетных грамот, благодарственных писем, а также орден (!) за вклад в развитие потребительской кооперации России.
   У Татьяны Васильевны хорошая семья, двое сыновей у которых высшее образование, они – гордость родителей. Внуков у нее пока нет.
   Женщина, умеющая руководить, Т. В. Осинцева является примером в работе для всего коллектива, коллеги ее уважают и ценят!
 
Экономист со стажем 

   Это Нина Александровна Макеева – экономист со стажем. Четвертого июля исполнилось 40 лет с того самого дня, как она пришла работать в ПО «Мучкапское».
   То время она вспоминает с особенной теплотой. По ее словам работать было очень интересно, впрочем и сейчас, в современных условиях потребкооперации, не менее интересно.
   Молодому специалисту в то время опыт передавала экономист Татьяна Владимировна Шигорева – участница войны, женщина во всех отношениях замечательная. Она не только учила Н. А. Макееву всем премудростям работы с цифрами, но и рассказывала коллегам о тяжелых фронтовых годах.
   Нине Александровне нравится в своей работе общение с людьми, то, что и ее знает весь район и она всех знает.
   Свои обязанности, которых немало, исполняет на отлично. Контролирует ассортимент товаров в магазинах, подводит итоги, составляет отчеты и т.д.
   - Я чувствую удовлетворение от работы, - говорит Нина Александровна, - радостно на душе, когда понимаешь и видишь результаты своего труда.
   Н. А. Макеевой 60 лет, но выглядит она не на свои года, молодо. Она любящая мама – у нее уже взрослый сын, заботливая бабушка внуков – Антона и Алины. Кстати, сын и сноха, трудятся в … торговле. Вот так!
   По мнению Нины Александровны, очень важно сегодня заинтересовать молодежь работой в потребкооперации, чтобы они продолжили дело тех, кто, можно сказать, стоял у ее истоков.
 
Работает с кадрами
   Людмила Ивановна Манина в ПО «Мучкапское» с 1969 года. Ей 62 года, трудится в потребительском обществе ответственно, она также экономист, работает с кадрами. Найти хорошего продавца, заинтересовать, уговорить, объяснить различные тонкости дела – это ее обязанность (но и не только это).
   Она очень скромная, не любит быть на виду, но работа с людьми этого требует. Также знает всех и вся в районе.
   Пережила Л. И. Манина, как и ее коллеги, времена, когда в течении года не платили заработную плату. Работу любимую не оставила, справилась с материальными трудностями.
   За годы работы заслужила звание ветерана труда, немало грамот, благодарственных писем, она отличник потребкооперации!
   У Л. И. Маниной семья, две дочери, одна из которых Екатерина Арнольдовна пошла по стопам мамы – она моя коллега, работает главным бухгалтеров в редакции районной газеты «Мучкапские новости».
   Души не чает Людмила Ивановна в своих внуках – Владимире, Никите и Софье.
   Мама, жена, бабушка, прекрасный специалист, вот такая она – Людмила Ивановна Манина. И работу оставлять она пока  и не думает, болит душа за любимое дело!

Автор: 
Ю. Фролова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх