Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ливневые слезы пролили жители райцентра этой весной

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

     Небывалое половодье, случившееся нынешней весной, по сей день не дает покоя жителям нескольких улиц Инжавина. На Интернациональной, Ленинской заросшие илом и кустарником ливневые канавы не справились с потоком, и вода затопила огороды, а кое-где покрыла фундаменты домов.

     На дворе - конец мая, самый сезон огородных работ, но некоторые из жителей не могут подступиться к земле. На одном участке потоком воды вымыло плодородный слой почвы, нанеся глину, отчего земля не поддается лопате (на снимке). На другом - перерезав огород посередине, оставила большие расщелины.
     В самый пик половодья руководители поселка и района пытались помочь жителям названных улиц: привезли мешки с песком, подогнали трактор. Однако большую воду было уже не остановить. Кроме того, не каждой женщине под силу ворочать мешки.
     Как случилось, что мощные трубы, проложенные под новым покрытием на центральной площади поселка, не справились с большим потоком воды, которая и вызвала ЧП на улицах вблизи здания поселкового Совета? Они оказались забитыми песком и к сезону не были подготовлены.
     Опасаясь повторения наводнения, жители обратились в поселковый Совет с просьбой: срочно очистить ливневки, окосить их и сделать дополнительные канавы там, где они давно сровнялись с дорогой. А те, чьи огородные участки пострадали от воды, небезосновательно рассчитывают на помощь поселковой власти в доставке плодородного грунта.
     В поселковом Совете заверили: через пару недель будет получен новый экскаватор, которым и прочистят старые ливневые канавы, а также соединят их в единую систему. Однако самим жителям в дальнейшем стоит следить за тем, чтобы ливневка не использовалась под мусорную свалку.

Автор: 
Елена ШАРОВАТОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх