Лето поет – а зима грядет

« Инжавинский вестник »
24
от
Среда, 13 июня, 2012 (Весь день)
764

     О том, как сегодня учреждения культуры и образования готовятся к будущей зиме, депутатов проинформировал заместитель главы района Александр Королев. На эти цели районом предусмотрено 988 с половиной тысяч рублей, из которых на текущий ремонт краеведческого музея - 20 тысяч рублей, на ремонт водопровода в Инжавинской централизованной библиотеке - 30 тысяч рублей. Самые масштабные работы запланированы в сельских Домах культуры в Карай-Пущине, Хорошавке, Карай-Салтыкове, Михайловке - здесь будут ремонтироваться кровли.
     Большинство учреждений образования, по словам Александра Александровича, готовы к предстоящей зиме. В Екатеринополье потребуется замена секции в котле, в здании Ломовской школы - установка упавшей во время урагана трубы, в Трескино планируется установка отопительного котла непосредственно в здании школы (это позволит более экономно использовать уголь и отапливать более эффективно). В конце июня начнется поставка угля в сельские школы.
     В нынешнем году планировалась газификация здания Инжавинской школы искусств, и пока ожидается ответ из области о включении объекта в федеральную программу.
     В своем решении депутаты районного совета записали: рекомендовать администрации района усилить контроль над качеством ремонтных работ и сроками их выполнения, а контроль над выполнением этого решения возложили на руководителя комиссии по социальной политике Александра Кондратьева.

Автор: 
Елена ШАРОВАТОВА
Читайте также:
Наверх