Сегодня

Понедельник, 23 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Лето, каникулы, лагерь...

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012
Отдых детей

На территории района с начала июня запланирована работа 15 лагерей дневного пребывания с охватом 793 человека, два лагеря труда и отдыха для 54 школьников, продолжительность смены - 21 день. Кроме этого, при общеобразовательных учреждениях организованы различные малозатратные формы отдыха и занятости: отряды по благоустройству и озеленению школьных территорий, школьные ремонтные бригады. А в соответствии с трехсторонним соглашением о Порядке взаимодействия по вопросам обеспечения занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет открыта Биржа труда для подростков. 
В ходе подготовки к летней кампании текущего года были проведены семинары и совещания со всеми категориями работников лагерей: начальниками лагерей дневного пребывания, работниками пищеблоков, старшими вожатыми и педагогическим составом. До начала работы лагерей дневного пребывания, труда и отдыха их посетили работники государственных служб Госпожнадзора и Роспотребнадзора.
В целом на проведение летней кампании из областного бюджета выделено около 800 тысяч рублей и софинансирование из местного бюджета составило 300 тысяч рублей.
В течение летних каникул для учащихся запланированы физкультурно-спортивные и развлекательные мероприятий, экскурсии и походы. Все мероприятия проводятся с учётом интересов детей. В их числе различные конкурсы, сюжетно-ролевые игры, праздники: День защиты детей, Дни открытий и закрытий лагерных смен, День памяти и скорби, районные конкурсы "Мы ищем таланты", "Мы рисуем лето", творческий конкурс юных следопытов и другие, ожидают детей спортивные соревнования "Кожаный мяч", шашки и так далее.
Планируется проведение таких профилактических операций, как "Дети улиц", "Подросток", "Внимание, дети!", что всегда даёт возможность снизить количество правонарушений среди подростков.

Мы усталости не знаем – и играем, и поем!
Наконец-то наступило долгожданное лето! Целых три месяца, а это - 92 дня, свободны от уроков и домашних заданий. Летние каникулы - идеальное время отдыха, пора беззаботного веселья.
Лагерь дневного пребывания "Тополёк" на базе Ржаксинской сош №2 посещает 170 детей в возрасте до 15 лет включительно. С полдевятого утра до половины третьего дня ребята успевают и зарядку сделать, и позавтракать, и поучаствовать в различных мероприятиях, спортивных состязаниях по футболу, настольному теннису, шашкам, шахматам, и порисовать, и в караоке попеть, и речёвки разучить перед обедом.
- Дети с удовольствием приходят к нам, - говорит начальник лагеря дневного пребывания Елена Ивановна Макарова, - выбирают занятие себе по душе. А набегавшись и напрыгавшись можно и вкусно покушать. У нас двухразовые сбалансированное питание, фрукты-овощи, словом, всё как положено - ребята довольны.
Главное, что школьники во время длительных летних каникул под присмотром, прекрасно проводят время, общаются, играют на свежем воздухе, что способствует сохранению их здоровья.
Что ж, пожелаем ребятам как можно лучше провести это время и получить заряд хорошего настроения и творческой энергии на весь год!
 

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх