Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Лето, каникулы и праздник мороженого...

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

Многие помнят то неподдельное чувство истинно детского счастья — начало долгожданных каникул, первое июня, которое совпадало всегда с Международным днем защиты детей. Праздник проходил всегда живо и весело. И то ощущение праздника, несомненно, было каким-то особенным, всеохватывающим.

  Голубое небо, летнее жаркое солнце, беззаботный шумный маленький народ, рисующий мелками цветные облака и домики… Так происходит из года в год, так было и в этот раз. В городе взрослые постарались на славу, организовав для детей настоящий "Праздник мороженого".
В начале его всех детей с праздником поздравил О. Р. Шапиро, глава города. Всем пожелал здоровья, радости, веселья и хорошо провести летние каникулы.
  Развлекательная программа с участием клоунов конкурсами, спортивными играми привлекала к себе внимание всех кирсановцев. На городской площади развернулось настоящее театрализованное действо, где главными участниками были, несомненно, дети. Без тени стеснения, они участвовали во всех конкурсах, подготовленных работниками центра досуга "Золотой витязь", получая за свои маленькие победы сладкие призы. Рядом, неподалеку от сцены, развернулась импровизированная художественная мастерская, где в считанные минуты, при помощи мелка и фантазии, появились яркие картины. Ну, а то, что подрастающее поколение у нас талантливое, можно было убедиться посетив выставку работ, которую представили воспитанники художественного отделения школы искусств. Здесь же проходили мастер-классы, организованные центром детского творчества. Много желающих нашлось и для художественной росписи.
   Концерт лучших детских коллективов и исполнителей стал также важным событием состоявшегося праздника. На сцене выступили детский коллектив восточного танца "Малика" (руководитель М. Редина), народный танцевальный коллектив "Родник" (руководитель Т. Классен), данс-студия "Очарование" (руководитель Т. Н. Апурина), множество номеров художественной самодеятельности представили воспитанники детского сада "Ромашка" и учащиеся школ города. А кульминацией праздника стал большой сюрприз — все дети, пришедшие в этот день на площадь, получили вкусное мороженое.
Лето, начало долгожданных каникул, пра-здник мороженого. Что еще может быть лучше для ребенка? Праздник удался. Это было понятно по счастливым лицам детей. И хочется верить в то, что эти радостные воспоминания каждый из сегодняшних детей пронесет сквозь годы, чтобы потом, став взрослым, подарить такой праздник уже новому поколению детей…
 

Автор: 
Елена ИЛЬИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх