Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Летний отдых и труд

Номер газеты: 
65
Дата публикации: 
23.05.2012

Скоро прозвенит последний звонок, и по традиции с 1 июня в школах начнут работать летние лагеря. Дети всегда ждут этого события, ведь жизнь в лагере - это возможность приобретения определённого жизненного опыта, это один из способов реализации своих творческих идей в свободной форме. Лагерь - это игры, конкурсы, смех, экскурсии, друзья - и никаких уроков!

В этом году в районе для более чем 600 ребят откроются 11 летних оздоровительных лагерей.  
Школьники смогут не только отдохнуть в лагерях, но и заработать на благоустройстве по линии Центра занятости населения Гавриловского района. Ежегодно Центр занятости предоставляет рабочие места для детей от 14 до 18 лет. Этот год не станет исключением. Как нам сообщила директор Центра Татьяна Жеребцова, дети уже работают:
- На сегодняшний день временно трудоустроено 27 ребят: в Осино-Гае и Глуховке по 5 человек, 7 в Козьмодемьяновке и 10 в Гавриловке 2-й. В основном, дети занимаются благоустройством. Спонсорами по оплате их труда выступают “Анненка”, Козьмодемьяновский сельский Совет и “Строймастер”. Кроме той суммы, что прописана в договоре, дети получат материальную поддержку от ЦЗН - 850 рублей. Мы строго придерживаемся трудового законодательства, со всеми подростками заключены договора, заведены трудовые книжки, зарплата будет перечислена на лицевые счета. Так как сейчас не каникулярное время, дети могут работать только два часа в день. В каникулы рабочее время будет удвоено.
В соответствии с государственным заданием на 2012 год, этим летом мы сможем трудоустроить 48 школьников. Для этого выделено 40800 рублей. Выделить средства на создание ещё 10 дополнительных рабочих мест планирует администрация района. Большую поддержку в оплате труда юных работников ежегодно оказывает общество имени Зои Космодемьянской. Каждый год к нам обращается много подростков, желающих трудоустроиться на время каникул. Комиссия по делам несовершеннолетних иногда направляет к нам детей, состоящих на учёте, с целью привлечения их к труду, который, как известно, “облагораживает человека”. По моим наблюдениям, ребятам нравится, что у них есть такая возможность - заработать деньги своим трудом.
Мы решили проверить предположение Татьяны Алексеевны и отправились в ближайшую школу - 2 Гавриловскую. Там как раз закончились уроки, и мы встретились с десятиклассницами, которые направлялись полоть цветочные клумбы. Даша Кайзерова, Юля Скопинцева и Катя Судоргина - это девочки из числа тех 27 школьников, которые трудоустроены уже сейчас, в учебное время. Мы спросили у них, нравится ли им их занятие:
- Учёбе такая посильная работа совсем не мешает, так как мы трудимся всего два часа после уроков. В основном, ухаживаем за цветами, поддерживаем порядок на территории, поливаем цветы у нового мемориала. Мы рады, что имеем возможность самостоятельно заработать немного денег.
.

Автор: 
Ольга МОРОЗОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх