Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Летний отдых детей

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
30.04.2014

В. Н. Кундашкин, заместитель главы администрации района:
- Организация и подготовка к летней оздоровительной кампании 2014 года осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами регионального и муниципального уровней, основным из которых является Закон Тамбовской области от 28 марта 2014 года № 1103 «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей».

На проведение оздоровительной кампании из областного бюджета выделено 778, 5 тысячи рублей, из муниципального – 340, 0 тысячи рублей. В период с 1 по 21 июня на территории района планируется работа 16 лагерей дневного пребывания с общим охватом 792 человека. Всего к  отдыху  и оздоровлению будет привлечено 1139 обучающихся района. При общеобразовательных учреждениях будут организованы различные малозатратные формы отдыха и занятости детей: отряды по благоустройству и озеленению школьных территорий, школьные ремонтные бригады.  Особое внимание обращено на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Все пришкольные лагеря планируется принять районной межведомственной комиссией до 25 мая.

И. В. Медведева,директор ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Ржаксинского района»:
- Каждый из нас, взрослых, прикладывает максимум усилий, чтобы самое комфортное для детей время года запомнилось им  на всю жизнь. Сменить обстановку, найти новых друзей, расширить кругозор – всё это осуществимо, стоит лишь сделать шаг, может не совсем привычный. Наше учреждение предлагает детям с 6 до 16 лет провести летние каникулы в загородных оздоровительных лагерях. Ежегодно в них набираются сил около 200 детей нашего района. Как правило, все учреждения  проходят серьёзную проверку на готовность, поэтому в них есть всё необходимое для отдыха и оздоровления. К сожалению, родители всегда ждут окончания учебного года, и только тогда начинают думать о путёвках в лагеря и санатории. На самом деле об этом стоит думать заранее, ведь путёвки востребованы. Например, уже сейчас мы готовы предложить их на первую смену. Обращаюсь к директорам  школ, педагогам, родителям:  побеспокойтесь  об отдыхе детей заранее.
«Работать надо для людей, а не для отчетов. Летний отдых детей необходимо организовать четко и без всяких надуманных бюрократических процедур», - отметил губернатор Тамбовской области на заседание областного координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей.

Слово детям
Рассказывает  Виктория Башмакова:
Ах, лето – моё любимое время года! Для меня три месяца летних каникул, как поётся в песне О. Митяева  «…это маленькая жизнь». С шестилетнего возраста я путешествую летом по детским оздоровительным лагерям. Была в «Орлёнке», «Кристалле», «Энергетике» и даже на юге в «Котлостроителе». Но хочется с большим удовольствием рассказать о маленькой стране ДОЦ «Салют» и о волшебной жизни, которую я проживаю там летом уже не один год подряд. Именно здесь есть всё, что мне нужно! Во-первых, лагерь находится в очень красивом месте – в лесу, на берегу реки Ворона. В коллективе лагеря – особый мир, пропитанный дружбой и пониманием. Жизнь здесь проходит под девизом: «Лагерь – наш дом, мы хозяева в нём!».  Командный дух и творчество проявляются  не только среди ребят, но и всего персонала, начиная с поваров и заканчивая вожатыми. Здесь я научилась ценить настоящую дружбу, приобретая верных друзей, преодолевать свои страхи, управляя байдаркой, проявлять себя, как личность, будучи капитаном и неся ответственность за свой отряд.  Каждая смена в лагере имеет свой тематический  замысел и разнообразна театрализованными представлениями, конкурсами, спортивными мероприятиями,  турнирами в караоке, ну и, конечно, – вечерними дискотеками и песнями у костра… Все эти воспоминания я прячу глубоко в сердце, чтобы донести их до следующего лета, а может быть сохранить на всю жизнь.

Автор: 
Светлана Дякина. Фото из семейного альбома
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх