Лесоводы Тамбовщины заработали за восемь месяцев 2015 полмиллиарда рублей

15 сентября 2015, 13:15 625
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/15/top68.ru-lesovody-tambovshchiny-zarabotali-za-vosem-mesyatsev-2015-polmilliarda-rublei-61871.jpg?itok=LGc4KVum
На торжественном заседании в управлении лесами наградили лучших сотрудников области и подвели итоги работы за 8 месяцев нынешнего года. Доходы лесхозов за указанный период составили 450 миллионов рублей, что на 70 миллионов больше аналогичного периода прошлого года. Гостями собрания стали не только нынешние сотрудники отрасли, но и ветераны лесного хозяйства региона, а также почётные гости – представители областной власти.

«В лесной сфере один из основных законов экономики реализуется наглядно: с увеличением доходов хозяйств увеличилась и средняя заработная плата сотрудников – на 17 процентов», - отметил начальник управления лесами Николай Пономарёв.

Одной из особенностей развития лесной сферы Николай Иванович назвал создание так называемых лесных кластеров, или комплексных участков. Такие кластеры уже созданы в нескольких лесхозах области. К примеру, в Тамбовском лесхозе успешно работает модернизированный цех по переработке мелкотоварной древесины, а кластер в Мичуринском лесхозе включает в себя цех переработки, здание ПХС, гаражи, питомник, теплица.

В лесных хозяйствах области ведётся планомерная работа по созданию и развитию объектов единого генетико-селекционного комплекса. За последние пять лет на территории лесного фонда создано лесных культур хозяйственно-ценных пород на площади свыше 5300 га, в том числе более полутора тысяч га на участках, подвергшихся воздействию лесных пожаров и ураганных ветров.

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх