Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Лес рубят — брёвна лежат

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
19.07.2012

Минувшей весной в районе проходил месячник благоустройства, во время которого жители и коммунальные службы убирали мусор, приводили в порядок зелёные насаждения и выполняли другие подобные работы.

   ВО ВРЕМЯ месячника была вырублена часть деревьев в аллее напротив спортзала посёлка сахзавода. Основную массу ветвей владельцы расположенных в этом районе гаражей собрали и вывезли, а куча древесных стволов довольно внушительного размера и веса до сих пор навалена посреди пешеходной дорожки — одной из немногих в рабочем посёлке. Без соответствующей техники брёвна не поднять. По словам жителей, они неоднократно обращались в администрацию поссовета с просьбой помочь в уборке тяжёлых стволов, однако понимания не встретили.
Между тем монументальная куча брёвен понемногу пускает корни по обе стороны от дорожки, а вокруг неё постепенно образуется несанкционированная свалка. Пешеходы, в том числе старушки и мамы с колясками, с трудом уклоняясь от выезжающих из гаражей автомобилей, обходят по дуге этот «памятник деревянного зодчества». Их провожают мутными взглядами регулярно «заседающие» на удобных брёвнах алкоголики, чистоты и благообразия этому месту тоже не добавляющие...
  Напомним, что всё это происходит прямо в центре рабочего посёлка, рядом со спортивным залом, в который на соревнования постоянно приезжают гости из других районов. Наверняка они втихомолку смеются над никифоровцами. И поделом!

Автор: 
Знамя
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх