/images/ad-victory.jpg

Ледовый дворец спорта «Кристалл» откроется осенью

23 июня 2015, 13:35 2248
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/23/top68.ru-ledovyi-dvorets-sporta-kristall-otkroetsya-osenyu-57761.jpg?itok=1hZmNNaq
Открытие ледового дворца спорта «Кристалл» после реконструкции планируется осенью. Ход работ проверил на выездном совещании временно исполняющий обязанности главы областной администрации Александр Никитин.
 
Александр Валерьевич осмотрел арену дворца спорта, помещения цокольного этажа, а также проект цветовой схемы внешнего оформления.
 
– Планируется, что в оформлении дворца спорта будут преобладать сине-белые цвета, ведь это символы зимы и ледового покрытия, – отметил Александр Никитин.
 
Выделяться обновлённый «Кристалл» будет и на фоне ночного пейзажа: согласно проекту сегодняшнего дня, вывеска в тёмное время суток заиграет рубиновым цветом. Впрочем, представители подрядной организации и администрации города уточняют, что возможны изменения.
 
В результате реконструкции будут увеличены мощности спортивного объекта. В частности, будет увеличено число посадочных мест на трибунах: 1147 против 750. Что же касается коммуникаций, то сегодня уже практически полностью заменены система вентиляции, канализации и отопления, электрика. К финальной стадии подошла отделка внутренних помещений. С уличной части строители уйдут в сентябре.
 
По словам временно исполняющего обязанности главы региона, работы проводятся в плановом режиме, с соблюдением сроков. Завершено уже 70 процентов намеченных работ. Единственное, с чем возможны временные задержки, – поставка импортного оборудования, которая планируется в конце сентября. Проектная стоимость объекта составляет порядка 140 миллионов рублей.
 
– Определённые сложности, конечно, есть. Но реконструкция одного из самых любимых в городе спортивных объектов для нас сегодня в приоритете. И мы обязаны сдать его в эксплуатацию вовремя, – заявил Александр Никитин.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх